Los whoopies son pequeños bocadillos que vienen directamente de los Estados Unidos. Están a medio camino entre el macarrón y la tarta Tropézienne. La receta de las galletas puede tomar diferentes sabores (chocolate, café, vainilla, etc.) al igual que la crema que las adorna. Por lo tanto, da una multitud de variaciones posibles.
Tomé la receta de galletas de la última Elle à table.
Para degustarlos, te recomiendo que los metas al horno unos minutos hasta que la ganache se derrita un poco y la galleta se ablande.
Por 20 whoops:
para la galleta
- 250g de harina
- 100 g de mantequilla blanda
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar
- 125g de azúcar
- 1 huevo
- 10cl de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para la ganache de chocolate
- 80 g de nata líquida
- 100g chocolate negro 70%
- 15g de mantequilla
para la galleta
1- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Añadir el huevo y seguir batiendo.
3- Verter la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Comience a mezclar y vierta la leche a medida que avanza. Obtendrás una masa blanda.
4- Poner la masa en una manga pastelera (12 mm) y colocar montones de 4 cm de diámetro para los whoopies pequeños o de 6 cm para los whoopies grandes en 2 bandejas de horno forradas con hojas de papel pergamino.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 10 minutos. Déjalos enfriar a temperatura ambiente.
para la ganache
1- Vierta la nata y el chocolate en trozos en un cazo y derrita al baño maría.
2- Mezclar hasta obtener una salsa de chocolate.
3- Retirar del fuego, añadir la mantequilla y dejar endurecer a temperatura ambiente.
para montaje
1- Colocar la ganache sobre la mitad de los whoopies y cubrir con otra galleta.