Gracias a Cuisinstore, mi tienda de cocina online favorita, pude descubrir el kit de cupcakes. No soy para nada especialista en cupcakes, tuve que hacerlos una o dos veces, pero esta idea del kit me atrajo mucho, así que es hora de probar.
El kit de cupcakes se compone de:
– Un extractor que te permite quitar el corazón del muffin para adornarlo con una sorpresa. Encontré esta idea súper genial. Efecto sorpresa garantizado.
– Una espátula para extender bien el betún.
– 2 botellas “acordeón” provistas de casquillo, una acanalada para decoración de estrella, la otra lisa para decoraciones minuciosas como la escritura. El sistema de acordeón está muy bien pensado porque es muy fácil de usar.
Para esta prueba, elegí una versión de grosellas y chocolate blanco, con un centro de mermelada de mora.
para 6 magdalenas
magdalenas
- 100 g de grosellas
- 100 g de chocolate blanco cortado en pepitas
- 115 g de harina
- 80g de azúcar
- 6cl de leche
- 4cl de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
El glaseado y el corazón.
- un poco de mermelada (mora u otros frutos rojos)
- 60 g de mantequilla blanda
- 120 g de azúcar glas
- 1-2 gotas de colorante alimentario rojo
Para los muffins:
1- En un bol, prepara todos los ingredientes secos: harina, azúcar y levadura.
2- Mezclar el huevo, el aceite y la leche en un segundo bol.
3- Mezclar los líquidos con los polvos con un batidor, primero, luego con una cuchara.
4- Terminar incorporando las pepitas de chocolate blanco y las grosellas.
5- Divida la masa a la mitad de las cavidades del molde. Hornear durante 25 minutos a 180°.
6- Dejar enfriar por completo.
Para glaseado y uso en kit.
1- Sacar con el extractor el corazón del muffin girándolo sobre si mismo. Decorar los corazones con mermelada.
2- Mezclar la mantequilla, el azúcar glas y el colorante hasta obtener un glaseado homogéneo. Extiéndelo con la espátula.
3- Puedes poner el resto del glaseado en la botella provista de boquilla acanalada y hacer pequeñas estrellas alrededor de los cupcakes.
4- Refrigerar para que se endurezca el glaseado.