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tortas para compartir

Día de San Valentín (pastel enrollado con sabor a frambuesa / grosella negra)

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Actualmente estoy muy inspirada en los pasteles enrollados y estoy especialmente en una fase “creativa”.

Anoté mis ideas en un papel y solo tengo que ejecutarlas. Así que tendréis a lo largo de las próximas semanas de vez en cuando alguna nueva receta de rollitos. ^^

Hoy os presento el San Valentín. Lo titulé así porque lo pensé para esta ocasión que pretende ser romántica. Lo quería rosa, por supuesto. Así que usé 2 sabores que me gustan y que nunca había probado juntos: frambuesa y grosella negra.

Esta primera tarta es realmente sencilla en su composición: el rollo se adorna con una mousse de frambuesa y todo se cubre con una mousse de grosella negra. Realmente me seduce la alianza de estos 2 perfumes. Este pastel es muy femenino.

En decoración, nada demasiado complicado: unas frambuesas, unas semillas de grosella negra y azúcar de plata.

Descubre la receta del bizcocho enrollado en imágenes así como el vídeo del enrollado pinchando aquí.

Para 6 personas :

Para la mousse de grosella negra

  • 240 g de grosella negra
  • 100g de azúcar
  • 1 poca agua
  • 25cl de nata entera
  • 2 hojas de gelatina

Para el mousse de frambuesa

  • 200 g de frambuesa
  • 75g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 25cl de nata entera

para el rollo (en un plato de 30 x 40 cm)

  • 2x60g de azúcar
  • 4 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 20g de harina + 20g de maicena

Mousse de grosella negra

1-Mezclar las grosellas negras. Calentar la pulpa en una cacerola con el azúcar. En esta etapa, te aconsejo que pruebes para saber si hay suficiente azúcar porque la grosella negra es un poco amarga. Añade un chorrito de agua para que la preparación quede un poco más aguada. Agregue la gelatina ablandada al agua fría. Deja enfriar un poco.

2- Batir la nata hasta obtener una nata montada y luego incorporarla a la pulpa de grosella negra.

mousse de frambuesa

1- Triturar las frambuesas. Calentar la pulpa en una cacerola con el azúcar. Agregue la gelatina ablandada al agua fría. Deja enfriar un poco.

2- Batir la nata hasta obtener una nata montada y luego incorporarla a la pulpa de frambuesa.

para el rollo (en un plato de 30 x 40 cm)

1- Derretir la mantequilla.

2- Tamizar juntos la harina y la fécula.

3- Batir las yemas con 60g de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

4- Montar las claras con los otros 60g de azúcar, incorporando cuando las claras estén espumosas.

5- Doble suavemente las claras en las yemas. Añadir poco a poco la harina y la mantequilla caliente.

6- Prepare una bandeja para hornear colocando una hoja de papel pergamino (péguela a la bandeja con un poco de masa enrollada). Vierta la masa en la bandeja para hornear y extiéndala uniformemente.

7- Hornear durante unos 15-20min a 180° hasta que se dore un poco.

8- Voltee la galleta enrollada usando el papel en otra hoja de papel pergamino colocada en su superficie de trabajo. Retire el papel de arriba (el que se horneó con la galleta).

9- Extender la mousse de frambuesa y enrollar. Mantenga refrigerado en una envoltura de plástico.

Asamblea

Cubrir el bizcocho enrollado con la mousse de grosella negra. Decorar con frambuesa, grosella negra y azúcar plateada.

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