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tortas para compartir

El tronco de carachoc –

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Les presento la receta que hice para mi familia.

Usé los sabores de la tentación del carachoc para hacer este tronco. Hice mini-troncos individuales usando un molde para mini-pasteles. Las cantidades me dieron 10 mini cake + 12 muffins.

Mientras esperaba su uso, los congelé. Eso no es un problema.

Mis leños de Navidad están compuestos por un dacquoise de cacao/avellana, praliné y crepe gavotte, una mousse de caramelo de mantequilla salada, una fina capa de chocolate fundido, una fina capa de crepe gavotte y una mousse extra de chocolate negro. Lo serví con salsa de caramelo y merengues caseros.

Para 8 a 10 personas

Para la mousse de chocolate

  • 6 huevos
  • 6 cc de azúcar
  • 30 cuadrados de chocolate negro al 70%

Para la mousse de chocolate/caramelo

  • 25 g de chocolate negro
  • 4 panqueques de gavota

Para la mousse de caramelo

  • 100g de azúcar
  • 75g de mantequilla
  • 2 pizcas de flor de sal
  • 40cl nata liquida
  • 3 yemas de huevo
  • 3 hojas de gelatina (3g)

Para el dacquoise de cacao/avellana y las hojuelas de praliné

  • 90g de avellana en polvo
  • 90g de cacao oscuro tipo Van Houten
  • 200 g de azúcar glas
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 6 claras de huevo
  • praliné picado

Para la salsa de caramelo

  • 100 g de azúcar moreno
  • 10cl de nata liquida
  • 10g de mantequilla
  • 2 pizcas de flor de sal

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Mientras tanto, mezcla las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

3- Añadir esta mezcla al chocolate y mezclar.

4- Montar las claras a punto de nieve. Doblarlos suavemente en el chocolate. Vierta en sus moldes.

5- Dejar reposar en la nevera durante 4-5 horas.

Entre mousse de chocolate y caramelo

1- Derretir el chocolate al baño maría. Coge una bolsa de congelador tipo bolsa para usar como manga pastelera, vierte el chocolate y corta la esquina del tamaño que quieras. Cubrir cada mousse con una línea de chocolate. No es necesario cubrir la espuma. Esto traerá un poco de crujido al probar.

2- Triturar en trozos grandes las gavotas de crepes y espolvorear sobre la mousse. Refrigerar.

mousse de caramelo

1- Empezar por el caramelo: Derretir el azúcar en un cazo a fuego lento. Mientras observa, corte la mantequilla en cubos y hierva 10cl de nata líquida.

2- Derretir la gelatina en un bol con agua fría.

3- Cuando el caramelo esté listo, apaga el fuego, añade la mantequilla batiendo y 10cl de nata líquida hirviendo. Vuelva a poner a fuego lento si es necesario en el caso de trozos de caramelo sin derretir.

3- Añadir las yemas de huevo sin dejar de batir, así como la gelatina escurrida.

4- Mientras la preparación está tibia, preparar la nata montada: Montar 30cl de nata líquida con una batidora. Incorpore la preparación de caramelo tibio a la crema batida y mezcle suavemente con una espátula. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

5- Verter la mousse en los moldes y dejar reposar en la nevera durante la noche.

Dacquoise de cacao/avellana y copos de praliné

1- Batir las claras de huevo, incorporando el azúcar glass sobre la marcha.

2- Mezclar el azúcar glas y el polvo de avellana, el cacao e incorporar esta mezcla a las claras en 3-4 veces con una espátula, haciendo un movimiento desde el centro hacia el exterior mientras elevamos las claras y giramos el bol.

3- Coloque papel pergamino en 2 bandejas para hornear. Coloca en ella tus marcos rectangulares y vierte la preparación. Alise en toda la superficie. Espolvorear con praliné. Si solo tiene un cuadro, tomen turnos. Eso no es un problema.

4- Hornear por 20 minutos a 180°. Dejar enfriar.

5- Corta rectángulos y círculos del tamaño de tus moldes

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Salsa de caramelo

1- Llevar a ebullición la nata líquida

2- Dados la mantequilla.

3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Retirar del fuego y añadir la mantequilla, la flor de sal y la nata líquida. Revuelva constantemente.

5- Regresar a fuego medio para que hierva y cocine a fuego lento durante unos minutos (2 o 3) dependiendo de la consistencia que desee.

6- Verter en un tarro pequeño, dejar enfriar y reservar en la nevera hasta su uso.

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Incluso mi sobrina de 2 años tuvo su parte del tronco, y ¡cuidado, con su nombre en la decoración!

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