Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Fondant de cacao estilo cupcake

Hoy en día, a los pequeños muffins les gustan los cupcakes de cacao. Pero no cualquier cacao, es Zoulou cacai de la marca Quai Sud que se puede encontrar en las tiendas delicatessen online. Tiene la particularidad de estar aromatizado con pimienta dulce, pimienta negra y aroma de café. ¡Es sorprendente por decir lo menos!

La crema que pongo encima de los muffins es una mezcla de mascarpone y cacao.

Si no tienes cacao Zulu, por supuesto puedes tomar cacao dulce como Poulain 1848.

Para 12 mini esponjosos

  • 120g de mantequilla
  • 60g de azúcar
  • 60g de miel
  • 150 g de harina
  • 4 cucharaditas de cacao zulú
  • 7cl nata liquida
  • 1 huevo

para la guinda

  • 150 g de mascarpone
  • 2 cucharaditas de cacao Zulu colmado
  • 2 cucharadas rasas de azúcar glas

los esponjosos

1- Batir la mantequilla, el azúcar, la miel y el cacao hasta que quede suave.

2- Añadir la harina, el huevo y luego la nata líquida.

3- Verter en moldes para mini muffins.

4- Hornear por 12 min a 180°C.

5- Dejar enfriar sobre una rejilla.

La formación de hielo

1- Mezclar el mascarpone con el azúcar y el cacao con una cuchara.

2- Reservar en el frigorífico hasta que las tartas estén frías.

3- Verter el glaseado en una manga pastelera y tapar los esponjosos.

4- Espolvorear con cacao si es necesario.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *