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tortas para compartir

Frambuesa –

La semana pasada celebré mi cumpleaños y en esta ocasión invité a mi familia a degustar una frambuesa. Quería hacer un pastel grande en rosa y blanco. Tuvo su pequeño efecto y todos lo apreciaron por su ligereza.

En la mousse de frambuesa se esconde un bizcocho. No tiene un nombre específico porque es mi receta de galletas enrolladas que horneé en un molde de resorte. Y encima pongo una capa de gelatina de frambuesa.

La receta parece muy larga, pero es muy fácil. Hice la galleta y la gelatina por la mañana. En cuanto a la espuma, me ocupé de ella al comienzo de la tarde. Es imprescindible hacer esta tarta el día anterior para que la mousse coja consistencia.

Al día siguiente, tenía que hacer las decoraciones.

Para 8 personas:

La galleta

  • 2x60g de azúcar
  • 4 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 20g de harina + 20g de maicena

la gelatina

  • 25cl coulis de frambuesa
  • hoja de gelatina 3g

La espuma

  • 400 g de frambuesas (frescas o congeladas)
  • 150g de azúcar
  • 6g de hoja de gelatina
  • 50cl de nata entera

El montaje

  • 120g de chocolate blanco
  • suficientes frambuesas

La galleta :

1- Derretir la mantequilla.

2- Tamizar juntos la harina y la fécula.

3- Batir las yemas con 60g de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

4- Montar las claras con los otros 60g de azúcar, incorporando cuando las claras estén espumosas.

5- Doble suavemente las claras en las yemas. Añadir poco a poco la harina y la mantequilla caliente.

6- Prepare una bandeja para hornear colocando una hoja de papel pergamino. Vierta la masa en un círculo de hojaldre de 20 cm de diámetro.

7- Hornear durante 15-20min a 180°C hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

8- Dejar enfriar y luego desmoldar el círculo.

la gelatina:

1- Prepara un plato sobre el que habrás colocado una hoja de papel pergamino. Coloque sobre él el mismo círculo que usó anteriormente en el mismo diámetro. Y metemos todo en el congelador durante 15min. Este paso es útil si está utilizando un círculo sin fondo, por lo que al entrar en contacto con el plato congelado, la gelatina se congelará y no saldrá por debajo del círculo.

2- Verter el coulis en un cazo y llevar a ebullición.

3- Añadir la gelatina blanda al agua fría. Revuelva para derretirlo. Deje enfriar un poco y vierta en su plato congelado.

4- Dejar cuajar en el congelador.

5- Cuando la gelatina esté congelada, recógela y colócala sobre la galleta.

6- Agrande su círculo limpio a 24 cm y colóquelo alrededor de la galleta.

Mousse de frambuesa:

1- Verter las frambuesas con el azúcar en un cazo y cocinar durante 10 minutos. Deje enfriar y mezcle en un coulis. Libro.

2- Coloca la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.

3- Batir la nata hasta obtener una nata montada firme. Para que tu nata montada sea un éxito, haz clic aquí.

4- Calentar el coulis a fuego lento y añadir la gelatina escurrida. Revuelva para derretirlo.

5- Retirar del fuego, verter una cucharada de nata montada y luego verter el contenido de la sartén en la nata montada y mezclar suavemente con una espátula.

6- Vierta la mousse en el círculo y nivele la superficie.

7- Dejar reposar una noche en el frigorífico.

El montaje :

1- Al día siguiente, retira suavemente el círculo pasando la hoja de un cuchillo por todos lados.

2- Extiende tus frambuesas por encima.

3- Derretir suavemente el chocolate blanco al baño maría, removiendo regularmente.

4- Vierta el chocolate derretido sobre una estera de silicona o una hoja de papel pergamino. Extender de forma que se obtenga una superficie lisa y regular (si es posible en forma de rectángulo). Toque el tapete en la superficie de trabajo para obtener una placa lisa.

5- Deja que se endurezca en el frigorífico.

6- Sacar el plato de chocolate y dejar que recupere un poco la flexibilidad para cortar cuadrados con un cortador de galletas o un cuchillo.

7- Si es necesario, volver a meter en la nevera para endurecer las formas. Y dispóngalos alrededor del pastel.

8- Finalizar la decoración rallando chocolate blanco sobre la tarta.

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