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tortas para compartir

Fresa –

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El año pasado os di la receta de la crema muselina, la crema que se usa para hacer la fresa. He hecho esta tarta varias veces, pero aún no me había tomado la molestia de fotografiarlas para el blog. Finalmente está hecho. Y por esta vez, esta tarta se os presenta en versión individual.

Individual o familiar, puedes hacer ambas cosas. Os doy tanto la receta de las versiones pequeñas como la versión clásica. El procedimiento será un poco diferente. Mientras que para las versiones individuales, opté por poner solo una capa de bizcocho. Para la versión familiar, agregue una segunda mitad de bizcocho encima para cubrir con la crema muselina y las fresas.

Otra diferencia es que las versiones individuales solo tienen una fresa central. Para la versión familiar, tendrás que poner una buena cantidad de fresas para que la tarta quede más ligera y rica en frutas.

Este pastel se puede hacer con anticipación, pero no lo congele porque las frutas absorberán agua y se deteriorarán. Coloca la capa de mazapán con poco tiempo de anticipación, ya que tiende a rezumar con la humedad del refrigerador.

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Para 6 personas

el bizcocho

  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 60 g de harina tamizada T45
  • 2 cucharadas de sirope de fresa

la guarnición

La decoración

  • 50 g de mazapán de colores

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el bizcocho

1- En un bol vierte los huevos y el azúcar y con una batidora eléctrica bate hasta triplicar el volumen de la preparación. Este paso es más o menos largo dependiendo de su baterista, sin embargo cuente 5 minutos como mínimo.

2- Tamizar la harina y verterla poco a poco en la mezcla de huevo y azúcar. Mezcle suavemente con una espátula, levantando la preparación de abajo hacia arriba mientras gira su tazón. Su preparación se vuelve un poco más pesada pero aún queda muy espumosa. Escucha tu espuma, hace un ruido agradable y aireado.

3- Coloque tres círculos individuales de 8 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino, o un círculo grande de 18 cm de diámetro.

4- Verter la masa de bizcocho en los círculos.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos (moldes individuales), 15 a 18 minutos (molde familiar).

6- Dejar enfriar en el horno apagado y desmoldar.

7- Con un cuchillo de sierra, alise la superficie de cada bizcocho, luego córtelos en 2 (Haga lo mismo con la versión familiar).

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8- Coloca cada medio bizcocho en seis círculos individuales de 8 cm de diámetro, para colocar en un plato (Coloca la mitad del bizcocho familiar en un círculo de 19 cm de diámetro, 1 cm más de tu bizcocho).

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9- Pintar con sirope de fresa con una brocha.

El montaje

1- Lavar las fresas y pelarlas.

2- Partirlas por la mitad.

3- Coloca cada mitad de fresa en contacto con los círculos, con el lado redondeado hacia adentro. Con un cuchillo, nivela la altura de las fresas para que no sobresalgan del círculo.

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4- Para versiones individuales, añadir una fresa en el centro. Para la versión familiar, coloca las fresas restantes dentro, debe ser rica en fresas para aligerar la crema muselina.

4- Añadir la crema muselina por encima. Para la versión familiar, coloca encima la segunda mitad del bizcocho de 16 cm de diámetro y presiona para empujarlo y camuflarlo.

5- Alise bien la superficie y guarde en el frigorífico durante al menos 4 horas.

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La decoración

1- Cuando esté listo para servir, retire los círculos simplemente pasando un cuchillo alrededor y presionando la fresa.

2- Extienda el mazapán de 1 a 2 mm de espesor y haga 6 círculos de 8 cm de diámetro (o un círculo de 19 cm de diámetro para la versión familiar).

3- Coloca estos discos de masa sobre las fresas.

4- Se puede servir de inmediato o reservar en heladera por 2 horas máximo. La pasta de almendras teme la humedad.

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