Vi la receta en un maxi cocina especial. Las palabras “frutos rojos” inmediatamente me atrajeron… obviamente para un adicto como yo.
Nunca había hecho un gratinado antes, ni comido en otro lugar. Pero no esperaba una textura tan esponjosa. Realmente muy bueno!
A priori la receta era para 4 personas, pero rápidamente se dejaron llevar en Maxi Cocina (o son muy comilones ;)). Diría que es un postre para 6 personas.
Me arriesgué cocinándolo en un molde desmontable, finalmente el lanzamiento fue exitoso. Pero si tienes miedo, cocínalo en una sartén para gratinar.
Para 6 personas :
- 4 huevos
- una mezcla de bayas congeladas
- 250 g de requesón
- 60g de azúcar
- 30 g de harina
- 80 g de polvo de avellana
1- Separar las claras de las yemas. Mezclar el fromage blanc con el azúcar y las yemas de huevo con unas varillas. Añadir la harina y la avellana en polvo. Añadir los frutos rojos.
2- Batir las claras de huevo con una pizca de sal.
3- Incorporarlos suavemente a la preparación de frutos rojos.
4- Verter la mezcla en una fuente para gratinar untada con mantequilla y cocinar durante 30-35 minutos en el horno precalentado a 200°C. Servir tibio.