Muy rara vez hago magdalenas. Además, esta es la primera receta que os propongo. Me encanta pero mi molde no me queda bien y no hace hermosas magdalenas altas. El molde no es lo suficientemente profundo, no hay surcos, la masa tiende a extenderse más que a subir. En resumen, necesito algo mejor.
Sin embargo, quería presentártelos porque su sabor es delicioso. Un poco de ralladura de limón aporta una nota afrutada.
Para 12 magdalenas:
- 1 huevo
- 75g de azúcar
- 75g de harina
- 60 g de mantequilla derretida
- ralladura de 1/2 limón
- 1/4 cc de levadura en polvo
1- Batir el huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2- Agregar la ralladura, el polvo para hornear, la harina y la mantequilla. Batir hasta que la mezcla se vuelva homogénea.
3- Untar con mantequilla cada celda del molde de magdalenas y verter una cucharada de masa (a adaptar según el tamaño de vuestro molde).
4- Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico.
5- Precalentar el horno a 210°C y hornear durante 8-10 min.
6- Dejar enfriar sobre una rejilla.