Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Magdalenas con ralladura de limón

madeleine

Muy rara vez hago magdalenas. Además, esta es la primera receta que os propongo. Me encanta pero mi molde no me queda bien y no hace hermosas magdalenas altas. El molde no es lo suficientemente profundo, no hay surcos, la masa tiende a extenderse más que a subir. En resumen, necesito algo mejor.

Sin embargo, quería presentártelos porque su sabor es delicioso. Un poco de ralladura de limón aporta una nota afrutada.

madeleine2

Para 12 magdalenas:

  • 1 huevo
  • 75g de azúcar
  • 75g de harina
  • 60 g de mantequilla derretida
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1/4 cc de levadura en polvo

1- Batir el huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Agregar la ralladura, el polvo para hornear, la harina y la mantequilla. Batir hasta que la mezcla se vuelva homogénea.

3- Untar con mantequilla cada celda del molde de magdalenas y verter una cucharada de masa (a adaptar según el tamaño de vuestro molde).

4- Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico.

5- Precalentar el horno a 210°C y hornear durante 8-10 min.

6- Dejar enfriar sobre una rejilla.

madeleine4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *