La miel, las pasas, las ciruelas pasas y los higos secos hacen de estos muffins una delicia dulce. ¡Saben cómo llenar los pequeños huecos! También puedes imaginar almendras trituradas o avellanas.
Personalmente, me gusta comerlos acompañados de un cuadrado de chocolate. Aún más delicioso: empuja un cuadrado en el centro del muffin y ponlo en el horno para derretir el chocolate.
Esta receta de muffins es realmente excelente porque te permite obtener cupcakes suaves y aireados.
Para 4 muffins:
- 1 huevo
- 65g de miel
- 50 g de mantequilla blanda
- 50 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 10 g de azúcar de vainilla
- 15g de pasas
- 20 g de higos secos
- 20 g de ciruelas pasas sin hueso
1- Batir la mantequilla con la miel y el azúcar de vainilla con una batidora eléctrica. Agregue el huevo, batiendo la masa durante 30 segundos.
2- Verter la harina y la levadura. Obtendrás una pasta suave.
3- Añadir los frutos secos cortados en trocitos pequeños.
4- Forrar los moldes para muffins con fundas de papel si las tenéis (opcional) y colocar la masa en ellas a la altura de las fundas.
6- Hornear a 180°C durante unos 20 minutos. Vigila la cocción, la punta del cuchillo debe salir limpia del bizcocho.