Es sobre la base de mis muffins de chocolate que hice esta pequeña variante. El pimiento de Espelette te debe parecer bastante sorprendente. Aporta calidez a la boca, un ligero picante que acompaña deliciosamente al chocolate. Conocemos la mezcla de chocolate/flor de sal, ahora está la mezcla de chocolate/pimienta de Espelette.
¿Sabías?
Para 12 magdalenas:
- 230g de harina T45
- 20 g de cacao amargo en polvo
- 100 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 15cl de leche
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharadita colmada de pimiento de Espelette
- 1 paquete de levadura en polvo
- 100g 70% chocolate negro
1- Mezclar el azúcar, la harina, la guindilla, el cacao y la levadura química.
2- Añadir la mantequilla troceada y trabajarla para lijar un poco la masa.
3- En otro bol, bate la leche con los huevos. Mezclar esta preparación con la mezcla seca sin trabajar demasiado la masa.
4- Triturar el chocolate con un cuchillo para obtener pepitas y añadirlas a la masa.
5- Verter la masa en moldes para muffins de 3/4.
6- Hornear por 20 minutos a 180°C. Deja enfriar sobre una rejilla.