Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Muffins de pralinoise y explosión de turrón

muffin-pralinoise-turronDecidí presentar otra receta de muffins para el concurso muffin Monday organizado por cuisine plurielle, pero esta vez en una versión dulce.

Os ofrezco una receta a base de pralinoise (una especie de chocolate con sabor a avellana, una auténtica delicia) y trocitos de turrón casero. Esta es una receta que les presentaré un poco más adelante.

Estos pequeños muffins están buenísimos. El sabor a avellana está presente no solo con el pralinoise sino también con el turrón que les da un acompañamiento otoñal perfecto para la competición. También tenemos una mezcla de fondant y crujiente.

FYI: el pralinoise se vende en la sección de barra de chocolate bajo la marca Poulain (un papel amarillo que se nota fácilmente). Es un chocolate con leche praliné.

Para 8 magdalenas:

  • 100g de praliné
  • 220g de harina
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 15cl de leche
  • 8cl de aceite de oliva
  • 4 turrones pequeños

1- Precalentar el horno a 180°.

2- Mezclar la harina, el azúcar y la levadura.

3- En otro bol, mezclar los huevos, la leche y el aceite. Vierta esta mezcla sobre los alimentos secos. Batir para incorporar bien.

4- Cortar el pralinoise y los turrones en trocitos pequeños. Agregar a la preparación anterior.

5- Verter en los moldes para muffins y hornear durante 25-30 min.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *