Decidí presentar otra receta de muffins para el concurso muffin Monday organizado por cuisine plurielle, pero esta vez en una versión dulce.
Os ofrezco una receta a base de pralinoise (una especie de chocolate con sabor a avellana, una auténtica delicia) y trocitos de turrón casero. Esta es una receta que les presentaré un poco más adelante.
Estos pequeños muffins están buenísimos. El sabor a avellana está presente no solo con el pralinoise sino también con el turrón que les da un acompañamiento otoñal perfecto para la competición. También tenemos una mezcla de fondant y crujiente.
FYI: el pralinoise se vende en la sección de barra de chocolate bajo la marca Poulain (un papel amarillo que se nota fácilmente). Es un chocolate con leche praliné.
Para 8 magdalenas:
- 100g de praliné
- 220g de harina
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 15cl de leche
- 8cl de aceite de oliva
- 4 turrones pequeños
1- Precalentar el horno a 180°.
2- Mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
3- En otro bol, mezclar los huevos, la leche y el aceite. Vierta esta mezcla sobre los alimentos secos. Batir para incorporar bien.
4- Cortar el pralinoise y los turrones en trocitos pequeños. Agregar a la preparación anterior.
5- Verter en los moldes para muffins y hornear durante 25-30 min.