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tortas para compartir

Nonnettes de Dijon –

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Las nonnettes de Dijon son unas tortitas muy suaves, con un buen sabor a especias y miel, parecidas al pan de jengibre. Pero estos dulces esconden en su corazón mermelada de naranja, ¡una auténtica delicia! Sin embargo, no me gustan mucho las mermeladas de cítricos. Pero en estos pasteles es realmente una delicia.

Opté por la variante porque no tenía mermelada sino kumquats confitados caseros. Luego los aplasté y los inserté en los pasteles.

Guarde estos pasteles, envueltos en film transparente, en una caja de metal.

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Para 12 monjas:

  • 200 g de miel
  • 200g de harina T55
  • 80 g de harina de centeno T130
  • 15cl de agua
  • 75 g de azúcar de caña (aquí usé azúcar de flor de palma)
  • 75 g de mantequilla
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo ligeramente colmada
  • 1 cucharadita de una mezcla de especias (jengibre, nuez moscada, anís estrellado, etc.)
  • Mermelada de naranja o kumquats confitados

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1- Llevar a ebullición el agua con la mantequilla, el azúcar, la miel y las especias.

2- Verter las harinas y la levadura en un bol.

3- Verter el contenido de la sartén en la harina poco a poco, mezclando con unas varillas. Debes obtener una pasta suave.

4- Divide la masa en moldes para muffins, 3/4 de su altura.

5- Con una cuchara pequeña, introducir el centro de la mermelada (o kumquats confitados triturados con un cuchillo). Presionar bien para que la mermelada quede en el corazón de la tarta.

6- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 20 minutos.

7- Dejar enfriar y luego desmoldar.

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