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Pan de jengibre con avellanas y butternut

Frío + nieve, el combo perfecto para ofreceros este pan de especias de avellanas y butternut elaborado hace unos meses. A medio camino entre pan de jengibre y pastel de zanahoria. Para consumir sin moderación con un buen chocolate caliente o un espresso.

Prefiero con mucho el pan de jengibre casero: porque es más suave y equilibrado (y cada uno puede adaptar las especias según sus preferencias). La avellana tostada agrega un toque crujiente extra y la nuez moscada aún más suave.

Para 6 personas :

  • 250 g de miel de bosque y abeto
  • 10cl de leche caliente
  • 200g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 80 g de calabaza moscada rallada
  • 30 g de avellanas trituradas y tostadas
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de 4 especias
  • 1/2 cucharadita de jengibre

1- Diluir la miel con la leche caliente.

2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.

3- Incorporar la levadura, el azúcar moreno, el huevo, las avellanas, la butternut y por último las especias.

4- Verter en un molde para tarta y hornear durante unos 40 a 50 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con un cuchillo: la hoja debe salir seca.

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