Frío + nieve, el combo perfecto para ofreceros este pan de especias de avellanas y butternut elaborado hace unos meses. A medio camino entre pan de jengibre y pastel de zanahoria. Para consumir sin moderación con un buen chocolate caliente o un espresso.
Prefiero con mucho el pan de jengibre casero: porque es más suave y equilibrado (y cada uno puede adaptar las especias según sus preferencias). La avellana tostada agrega un toque crujiente extra y la nuez moscada aún más suave.
Para 6 personas :
- 250 g de miel de bosque y abeto
- 10cl de leche caliente
- 200g de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 40 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 80 g de calabaza moscada rallada
- 30 g de avellanas trituradas y tostadas
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de 4 especias
- 1/2 cucharadita de jengibre
1- Diluir la miel con la leche caliente.
2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.
3- Incorporar la levadura, el azúcar moreno, el huevo, las avellanas, la butternut y por último las especias.
4- Verter en un molde para tarta y hornear durante unos 40 a 50 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con un cuchillo: la hoja debe salir seca.