¿Otro pan de jengibre dices? Me gusta probar nuevas combinaciones, nuevas mieles… Para esta he usado una miel que no me gusta sola pero que me gusta en tartas, concretamente miel de los Pirineos.
Así que hice algunas variaciones en mi receta básica:
– Reemplacé la leche con jugo de naranja – que finalmente no huele. Verguenza.
– Usé una miel bastante fuerte: miel de los Pirineos. ¡Esta miel que me repelió al principio hace maravillas en este pan de jengibre!
– Añadí avellanas trituradas y tostadas. ¡Aportan un delicioso sabor pronunciado y un crujido muy agradable!
– Solo usé canela y 4 especias
Para 1 hermoso pan de jengibre:
- 250g de miel de los Pirineos
- 10cl de jugo de naranja
- 200g de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 50 g de azúcar en polvo
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de 4 especias
- 40 g de avellanas trituradas
1- Diluir la miel con el jugo de naranja.
2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.
3- Incorporar la levadura, el azúcar moreno, el huevo y por último las especias.
4- Dorar las avellanas trituradas en una sartén seca y caliente. Luego añádelos a la masa.
5- Verter en un molde grande para tartas y hornear durante unos 40-45 minutos a 180°. Verifique que esté listo con un cuchillo.