A primera vista, parece un pastel de chocolate. Pero, de hecho, es un pan de jengibre con sabor a cacao y canela. ¡Y es absolutamente irresistible! Solo le puse canela, quería que fuera sencillo para no tapar el olor a cacao. Pero para un sabor a chocolate aún más rico, cubrí el pan de jengibre con esta salsa de chocolate.
¡Este pan de jengibre realmente no duró mucho!
Para 4 a 6 personas:
- 220 g de miel de mil flores
- 10cl de leche caliente
- 260g de harina T45
- 40 g de cacao amargo en polvo
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 60 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
1- Calentar la leche en un cazo.
2- Verter la miel en un bol y añadir la leche. Mezclar con un batidor.
3- Añadir la harina, el cacao y la levadura química. Batir enérgicamente hasta obtener una pasta homogénea.
4- Añadir el huevo, el azúcar y la canela y terminar la mezcla con unas varillas.
5- Enmantequillar un molde de bizcocho y verter la masa.
6- Precalienta tu horno a 175°C y hornea por 45 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.
7- Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
8- Cubre este pan de jengibre con chocolate derretido (para una corteza crujiente) o salsa de chocolate (solo para dulzura).