Banana Bread nos llega desde Estados Unidos. Es una especie de pastel de plátano. Prefiero los plátanos muy maduros, los míos eran de piel negra y no comestibles.
Mi pan de plátano se revisa y corrige a mi manera reemplazando parte del azúcar con miel y agregando grosellas negras que aportan una nota picante que no me desagrada. Prueba también con otros frutos rojos pequeños (arándanos o grosellas).
¡Este pastel es muy húmedo y te dará energía para el desayuno!
Para otra receta de pan de plátano «chefNini», está aquí con el pastel de plátano y nueces.
Para 1 pastel:
- 2 plátanos muy maduros
- 150 g de grosella negra
- 40g de miel
- 80g de azúcar
- 250g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 85 g de mantequilla blanda
1- Batir la mantequilla con el azúcar, la miel y los huevos.
2- Agregue los plátanos en rodajas, luego agregue la harina y el polvo de hornear.
3- Debes obtener una pasta homogénea. Agregue las grosellas negras, mezcle y vierta la masa en un molde para pasteles.
4- Hornear por 40min a 180°C.
5- Dejar enfriar completamente antes de comer.