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Pan de plátano con manzanas –

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Quien dice otoño, dice pan de plátano. Siempre es a la misma hora que este pastel reaparece en mi cocina. ¡Realmente es la mejor manera de deshacerse de los plátanos demasiado maduros y puedo decirles que muy a menudo obtengo plátanos que están completamente negros! ¿No es inconscientemente porque tengo antojo de pan de plátano? 😉

En mi versión del día, agregué una linda manzana boskoop y un poco de vainilla. Sustituí el azúcar glass por azúcar de palma (para saber más, puedes consultar mi artículo sobre azúcares).

La manzana aporta un poco de frescura, un poco de jugo y acidez que hace maravillas con el plátano. Está genial !

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Para 1 molde para pasteles:

  • 3 plátanos muy maduros
  • 1 manzana boskoop grande
  • 250g de harina T45
  • 50 g de azúcar de palma (o azúcar integral)
  • 2 huevos
  • 8cl de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 paquete de levadura en polvo

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1- Verter en un bol la harina, la levadura y el azúcar.

2- Agregar los huevos, la leche y la mantequilla derretida.

3- Batir la preparación hasta obtener una pasta homogénea.

4- Pelar los plátanos y triturarlos gruesos con un tenedor. Añádelos a la masa y mézclalos con una espátula.

5- Pelar la manzana y cortar la pulpa en trocitos pequeños. Añádelos a la masa con las semillas de la vaina de vainilla. Mezcla.

6- Vierta la masa en un molde para pasteles.

7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 40-50 minutos.

8- Deja que se enfríe por completo antes de desmoldarlo.

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