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tortas para compartir

París Brest –

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Ya os lo conté en mi artículo de la crema muselina de praliné, quería ofreceros una receta de Paris Brest. Esta puede ser una idea de postre para las celebraciones de fin de año. Es la primera vez que hago este postre y la primera vez que lo como.

No es complicado de hacer, ni necesariamente muy largo. Si puede encontrar fácilmente crema de praliné, le ahorrará tiempo. Puedes hacer una versión familiar o versiones individuales. Tendrás cantidad suficiente para hacer de 8 a 10 Paris Brest pequeños.

Este Paris-Brest se puede preparar con antelación e incluso congelar.

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Para 8 personas:

la pasta choux

  • 3 huevos
  • 18cl de agua
  • 45 g de mantequilla
  • 95g de harina T45

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la pasta choux

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe.

3- Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

4- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

5- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

6- Repetir con los otros dos huevos.

7- Dibuja un círculo de 20 cm de diámetro en una hoja de pergamino.

8- Utilizando una manga pastelera, canaliza tu masa a lo largo de esta línea. Hacer una segunda salchicha de masa pegada a la primera. (Para versiones individuales, hacer solo un trazo)

9- Haz lo mismo con los rollos de masa preparados para dar volumen a tu Paris Brest.

10- Añadir un poco de avellanas y almendras trituradas.

París Brest

11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 45 minutos.

12- Dejar enfriar en el horno con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).

13- Cuando la masa esté fría, espolvorear con azúcar glas.

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14- Con un cuchillo de pan, corta la masa choux por la mitad.

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15- Verter la crema muselina en una manga pastelera acanalada de 12 mm y rellenar la base con la masa choux.

16- Opcionalmente añadir un poco de frutos secos triturados.

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17- Vuelva a poner la parte superior de la pasta choux y guárdela en el frigorífico durante 1 hora antes de la degustación.

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