Hice 2 bizcochos de lemon curd en moldes que compré por capricho y que uso muy pocas veces. Aún así esta forma le da un encanto a estas tartas, sobre todo con el azúcar glas que las decora. Estos moldes se llaman moldes de tulipanes. Como no es tan grande como un molde para pasteles, hice 2 pasteles.
Este pastel es delicioso. Espolvoreado con almendras enteras, es suave por dentro y crujiente por fuera. Usé crema de limón casera.
Para 2 tartas medianas o 1 grande:
- 1 yogur
- 3 botes de harina
- 1/2 bote de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 paquete de levadura en polvo
- 20 almendras enteras
cuajada de limón
- el jugo de un limon
- la ralladura de un limon
- 2 huevos
- 50g de mantequilla
- 75g de azúcar
El lemon curd, para hacer con antelación:
1- Derretir la mantequilla luego poner todos los ingredientes en un bol o bol y cocinar al baño maría sin dejar de batir.
2- Batir todo hasta que la mezcla espese. Dejar reposar toda la noche en el frigorífico.
El pastel :
1- Batir el yogur con los huevos.
2- Añadir la harina, la levadura, el aceite y el lemon curd. Mezclar hasta que quede perfectamente homogéneo.
3- Distribuye las almendras en el fondo de tus 2 moldes de tulipán (o molde de resorte). Agrega la pasta.
4- Hornear por 25min a 180°C luego 10min a 150°C.
5- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas si se desea.