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tortas para compartir

Pastel de crema de limón –

cuajada de limón suave

Hice 2 bizcochos de lemon curd en moldes que compré por capricho y que uso muy pocas veces. Aún así esta forma le da un encanto a estas tartas, sobre todo con el azúcar glas que las decora. Estos moldes se llaman moldes de tulipanes. Como no es tan grande como un molde para pasteles, hice 2 pasteles.

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Este pastel es delicioso. Espolvoreado con almendras enteras, es suave por dentro y crujiente por fuera. Usé crema de limón casera.

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Para 2 tartas medianas o 1 grande:

  • 1 yogur
  • 3 botes de harina
  • 1/2 bote de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 20 almendras enteras

cuajada de limón

  • el jugo de un limon
  • la ralladura de un limon
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 75g de azúcar

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El lemon curd, para hacer con antelación:

1- Derretir la mantequilla luego poner todos los ingredientes en un bol o bol y cocinar al baño maría sin dejar de batir.

2- Batir todo hasta que la mezcla espese. Dejar reposar toda la noche en el frigorífico.

El pastel :

1- Batir el yogur con los huevos.

2- Añadir la harina, la levadura, el aceite y el lemon curd. Mezclar hasta que quede perfectamente homogéneo.

3- Distribuye las almendras en el fondo de tus 2 moldes de tulipán (o molde de resorte). Agrega la pasta.

4- Hornear por 25min a 180°C luego 10min a 150°C.

5- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas si se desea.

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