Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pastel de princesa –

Me alegró mucho la idea de hacer la torta de cumpleaños para mi (segunda) sobrinita que iba a cumplir 1 añito. Desde hace algún tiempo, he soñado con hacer un pastel de princesita todo rosa.

También estábamos celebrando el cumpleaños de mi padrastro, así que decidí hacer 2 pasteles de cumpleaños. Éramos 9, era bueno.

Ya les presento el primero. Me tomó un buen medio día averiguar cómo lo iba a modelar, qué sabores hacer…. Miré muchas creaciones en Internet en busca de inspiración.

Elegí sabores clásicos que pueden complacer a todos: 2 pasteles de chocolate, mermelada de leche y mousse de mascarpone.

Por el lado de la decoración, dar paso al trabajo manual como a mí me gusta. No pude encontrar un patrón de corona de princesa como quería. Finalmente, me resigné a hacerlo yo mismo y te lo ofrezco para que lo descargues.

Yo mismo hice la pasta de azúcar, puedes encontrar la receta haciendo clic aquí.

Para degustar esta tarta, os recomiendo encarecidamente que la desmoldéis con antelación, tuve la desagradable sorpresa de ver mis brownies demasiado compactos con el frío: el resultado era una tarta pesada y difícil de cortar. Lo cual es una pena porque estos brownies son una auténtica pasada cuando están a temperatura ambiente: derretidos y ricos en chocolate. ¡Eso es lo que sucede cuando no pruebas tus pasteles primero!

Por lo tanto, le aconsejo en términos de organización que prepare los pasteles con anticipación y los mantenga a temperatura ambiente en una película.

El mousse de mascarpone tarda muy rápido (menos de 2 horas), por lo que puedes hacerlo el día anterior por la mañana.

También haga la guinda en la mañana.

También puedes guardar el pastel en un lugar fresco, como una bodega, para que no te arriesgues.

la mermelada de leche

1- Coge una cacerola grande (yo saqué la olla de mi vaporera).

2- Coloque la caja en el fondo y llene la olla con agua y cubra la caja hasta 1 cm por encima.

3- Poner la olla al fuego y cocinar durante 3 horas a fuego lento para obtener una mermelada suave, cremosa y con un buen sabor acaramelado.

Verifique regularmente que el agua cubra bien la caja, de lo contrario, agregue agua caliente.

4- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar.

Los pasteles

1- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría.

2- Retirar del fuego, verter el azúcar y la harina.

3- Añadir los huevos uno a uno.

4- Verter en un molde de 16 cm de diámetro – una fuente refractaria antiadherente es perfecta:

5- Hornear en horno precalentado a 180°C por 30min.

6- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Repita para el segundo pastel.

mousse de mascarpone

1- Poner la gelatina a ablandar en agua fría.

2- Separar la clara de la yema. Batir el azúcar con la yema hasta que blanqueen. luego agregue el mascarpone y bata durante 3-4 minutos.

3- Exprimir la gelatina y derretirla en 1 cucharada (apenas) de agua a fuego muy lento. Añádelo a la crema de mascarpone y mezcla.

4- Batir la clara de huevo con una batidora eléctrica. Cuando la clara esté espumosa, vertemos el azúcar glas. Deja de batir cuando las claras estén rígidas.

5- Incorpore suavemente las claras de huevo a la crema de mascarpone, levantando la masa.

6- Proceder inmediatamente al montaje de la tarta.

El montaje

1- Coloque la primera torta en el plato de servir, en el círculo de 16 cm.

2- Añadir la mousse de mascarpone de 3cm de espesor. Iguale los bordes y guarde 2 horas en el refrigerador.

3- Con la segunda torta y usando un extractor, haz agujeros.

4- Verter la mermelada de leche utilizando una manga pastelera (o la esquina de una bolsa de congelador).

5- Cuando la mousse esté cuajada, añadir encima la segunda tarta.

Crema de mantequilla de merengue suizo

[Pour la recette de la crème au beurre à la meringue Suisse, cliquez-ici]

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Comience a batir hasta que la mezcla esté caliente al tacto. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retira el bol del fuego, continúa batiendo en tu procesador de alimentos, a máxima velocidad, hasta que la preparación se haya enfriado.

3- Añadir el colorante y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

4- Añadir la mantequilla a velocidad media, trozo a trozo. Debe quedar bien incorporado.

5- Seguir batiendo durante 3 min. Raspe los bordes y luego continúe batiendo durante 2 minutos a baja velocidad.

6- Reservar en el frigorífico 30min antes de utilizar.

[Pour savoir comment glacer un gâteau en détail et en images, cliquez-ici]

7- Con ayuda de una espátula (a ser posible en ángulo), cubrir la tarta con este merengue, alisando todo bien.

8- Usando la espátula, haz líneas desde el fondo de la torta hasta arriba, recogiendo un poco de merengue. Limpie la espátula y repita hasta el final.

9- Reserva la tarta en la nevera.

corona de pasta de azucar

1-Colorea la pasta de azúcar con una mezcla de colorante rojo para obtener el rosa. Use guantes para mezclar. Mezclar bien la pasta para que el color sea homogéneo.

2- Imprime la plantilla de la corona de Princesa.

3- Recórtelo y luego transfiera este dibujo a la pasta de azúcar untada. Usando un cuchillo, corta la masa.

4- Coloque la corona terminada en una botella pequeña o lata cubierta con papel pergamino para darle forma redonda.

5- Agregue una hoja de papel pergamino encima y fíjela con cinta adhesiva, de lo contrario, la corona no se sostendrá. Deje secar al aire durante la noche.

6- Cuando haya endurecido, desmoldar suavemente de su soporte.

7- Con una pequeña mezcla de azúcar glas y jugo de limón (hacer una cantidad muy pequeña en un tazón), hacer decoraciones. Aquí simplemente hice cuentas en la parte superior de la corona.

8- Usa este fondant para pegar otras decoraciones de pasta de azúcar.

Simplemente deja volar tu imaginación.

Las mariposas

1- Usa la pasta de azúcar restante para hacer las mariposas.

2- Al igual que la corona, imprime la plantilla de la mariposa y transfiérela a la pasta de azúcar untada.

3- Hacer 4-5 mariposas cortándolas con un cuchillo bien afilado: el corte requiere mucha paciencia y meticulosidad.

4- Usando una pala de madera, puedes hacer líneas punteadas.

5- Sécalas con las alas plegadas para imitar un vuelo: usa una rejilla por ejemplo.

Otras decoraciones:

1- Usando cortadores de galletas, haz pequeños corazones, flores.

2- Usa este truco de la pala de madera para hacer puntos. Creo que trae un extra de decoración.

El final

1- Agrega la corona al pastel (más bien en el último momento) y todas las decoraciones según tu imaginación. Lo principal es poner el corazón en ello.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *