Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pasteles de castañas y clementinas

La temporada de clementinas de Córcega ha terminado, es imposible encontrar ninguna y estoy triste. Las otras variedades de clementinas me decepcionan. Así que lo pongo por última vez en el centro de atención del blog con estos pequeños pasteles de harina de castañas cubiertos con gajos de clementina.

Para estas tartas he utilizado moldes individuales de Angel Cakes cuya cavidad mide 9 cm de ancho y 5,5 de profundidad.

Para 4 pasteles individuales:

  • 3 huevos
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de crema de castañas dulces
  • 55 g de harina de castañas
  • 95g de harina T45
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cucharadita pequeña de levadura en polvo
  • 5 clementinas

1- Derretir la mantequilla a fuego lento.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

3- Añadir la crema de castañas y mezclar.

4- Verter la harina de castañas y la mantequilla. Mezcle siempre con un batidor y luego agregue la harina T45 y la levadura.

5- Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa. La masa es bastante consistente, las claras se integrarán bastante enérgicamente.

6- Enmantecar 4 moldes individuales. Usé moldes individuales Angel Cake.

7- Pelar las clementinas y colocar los cuartos en el fondo en forma de roseta.

8- Cubrir con masa para bizcocho hasta 3/4.

9- Toque los moldes en la superficie de trabajo.

10- Precalienta tu horno a 170°C, convección, y hornea por 30 minutos.

11- Probar la cocción introduciendo la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *