¿A quién no le apetece un cupcake con un agradable sabor a canela y anís estrellado, espolvoreado con pepitas de chocolate y unos trocitos de ruibarbo? Una combinación perfecta que disfrutamos en el desayuno.
¡Rápido de hacer, no te puedes perder esta receta! En ausencia de ruibarbo, use cualquier fruta. Para hornear tomé 4 círculos individuales de 8cm, pero no hay problema para hornearlos en moldes flexibles.
Para 4 pasteles individuales:
- 110 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 40 g de mantequilla blanda
- 100g de miel
- 1 huevo
- 1/3 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de anís estrellado molido
- 30 g de chocolate negro
- 50 g de ruibarbo (8 secciones)
1- Mezclar la harina, el polvo de hornear y las especias.
2- Aparte, batir la mantequilla con la miel. Luego agrega el huevo.
3- Vierta la mezcla seca en la mezcla húmeda.
4- Triturar el chocolate en pepitas y añadirlas a la mezcla.
5- Coloque 4 círculos de 10 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.
6- Distribuya la preparación en estos círculos y luego coloque encima 2 secciones de ruibarbo.
7- Hornear durante 20-25 a 180°C.
8- Dejar enfriar antes de desmoldar.