Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pequeñas tortas de coco y chispas de chocolate

torta-noixcococo-choco4

Cuando vi estos pastelitos en Sandra del blog le pétrin, no me pude resistir. No me arrepiento, fue una auténtica delicia: además del sutil sabor a coco y el crujido del chocolate, esta tarta esconde un toque de ron que no es para estropear su sabor.

La cantidad de la receta me dio 6 tortas pequeñas y 6 muffins.

Para desayunar como merienda con un buen chocolate caliente.

torta-noixcococo-choco2

Para 12 pasteles pequeños:

  • 4 huevos
  • 250g de azúcar
  • 200 g de nata líquida
  • 300g de harina
  • 7 g de levadura en polvo
  • 150g de aceite neutro (yo usé aceite de colza)
  • 1/2 tapón de ron
  • 60g de coco
  • 100 g de chocolate negro

1- Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

2- Añadir la nata líquida y seguir batiendo para incorporar. Luego agregar la harina con el polvo de hornear. Mezcle con un batidor hasta que la masa esté suave y sin grumos.

3- Verter el aceite poco a poco con el ron. Cuando la masa esté homogénea, añadir el coco y el chocolate negro cortado en trocitos pequeños.

4- Verter en los moldes y hornear durante 35 minutos a 180°. Deja que se enfríe antes de desmoldar.

torta-noixcococo-choco3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *