Cuando vi estos pastelitos en Sandra del blog le pétrin, no me pude resistir. No me arrepiento, fue una auténtica delicia: además del sutil sabor a coco y el crujido del chocolate, esta tarta esconde un toque de ron que no es para estropear su sabor.
La cantidad de la receta me dio 6 tortas pequeñas y 6 muffins.
Para desayunar como merienda con un buen chocolate caliente.
Para 12 pasteles pequeños:
- 4 huevos
- 250g de azúcar
- 200 g de nata líquida
- 300g de harina
- 7 g de levadura en polvo
- 150g de aceite neutro (yo usé aceite de colza)
- 1/2 tapón de ron
- 60g de coco
- 100 g de chocolate negro
1- Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
2- Añadir la nata líquida y seguir batiendo para incorporar. Luego agregar la harina con el polvo de hornear. Mezcle con un batidor hasta que la masa esté suave y sin grumos.
3- Verter el aceite poco a poco con el ron. Cuando la masa esté homogénea, añadir el coco y el chocolate negro cortado en trocitos pequeños.
4- Verter en los moldes y hornear durante 35 minutos a 180°. Deja que se enfríe antes de desmoldar.