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Postres individuales de mousse de yogur, pera y caramelo

Si formas parte del equipo de “Celebro San Valentín”, entonces quizás estos postres te agraden. Ambos son sabrosos y ligeros. Consisten en:

  • con mousse de yogur de vainilla.
  • un corazón de peras con caramelo y unas rodajas de Cara Crakine (presentado en mi último artículo)
  • con glaseado de caramelo.

Dado el momento, va a ser complicado conseguir el Cara Crakine. Pero puedes sustituirlo por hojaldre como aquí.

Para el molde, es un molde Silikomart Cuoricino. Tiene la particularidad de dar pequeños corazones con base redondeada. No obstante, puedes hacer esta receta en vasitos (en este caso no hace falta congelar), círculos individuales u otros moldes de silicona.

Para 8 postres individuales:

El mousse de yogur/vainilla:

  • 300 g de yogur de leche entera
  • 25 cl de nata entera muy fría para montar
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 g de hojas de gelatina

El corazón :

Para el glaseado:

  • 350 g de salsa de caramelo (o en supermercados)
  • 12 g de hojas de gelatina

El corazón

1- Pelar las peras y cortarlas en cubos pequeños.

2- Cuécelas con las semillas de la vaina de vainilla y la salsa de caramelo durante 10 minutos. Dejar enfriar.

La espuma

1- Reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

2- Mezcle el azúcar, las semillas de vainilla y el yogur en una cacerola y caliente a fuego lento.

3- Añadir la gelatina escurrida y retirar del fuego.

4- Batir la nata a punto de nieve con la nata montada con una batidora eléctrica.

5- Vierta suavemente el yogur en la nata montada varias veces y mezcle suavemente entre cada adición.

6- Verter 3/4 en los moldes individuales.

Asamblea

1- Insertar peras troceadas en el centro de la mousse.

2- Agregue fragmentos de Cara Crakine y luego cubra con espuma para cerrar todo.

3- Llevar al freezer por 4 horas (mínimo).

La formación de hielo

1- Cuando los entremets estén cuajados, puedes preparar el glaseado: Ablandar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

2- Caliente la salsa de caramelo a fuego lento y luego agregue la gelatina. Mezclar y retirar del fuego.

3- Dejar enfriar, el caramelo debe espesar antes de verterlo sobre la mousse. Cuando el caramelo no parezca demasiado líquido ni demasiado espeso, desmolda los entremets.

4- Colócalas en una rejilla encima de un plato/un plato/o papel pergamino (la salsa de caramelo se correrá sobre ella, por lo que debes proteger tu superficie de trabajo).

5- Cubrir los entremets con el caramelo. Deje que el caramelo fluya antes de refrigerar.

6- Cuando los entremeses estén completamente descongelados (unas 2-3 horas), sírvelos.

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