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tortas para compartir

Selva Negra –

Hice una pregunta hace unas semanas en mi página de facebook: ¿cuál es la mayor dificultad que tienes en la cocina, con qué tienes problemas y qué te gustaría aprender de mi blog? Entre todas las respuestas, una lectora tenía muchas ganas de que hiciera una Selva Negra antes del 19 de octubre para su cumpleaños, porque le gustaría empezar.

No es fácil hacer este tipo de tarta grande para 2 personas, sobre todo cuando no hay ocasiones especiales, porque hay que poder comer de todo. Pero aún quería complacer, así que aquí está mi versión de la Selva Negra.

Aunque el diámetro de mi molde es de 16 cm, esta tarta es perfecta para 6 porque las porciones son altas. Sin embargo, para un pastel grande de 20-22 cm, simplemente duplique las dosis.

Mirkwood no es tan difícil de hacer, sin embargo, toma algo de tiempo frente a ti. Es una sucesión de capas de bizcocho de chocolate, nata montada y guindas. Elegí mi receta favorita de bizcocho, la que también uso para los troncos enrollados. Con esta receta es bastante complicado cortarlo en 3 de altura. Por eso prefiero hacer 3 bizcochos. Toma más tiempo, eso es seguro, pero esta receta es muy húmeda y no tapada. Ideal para este tipo de tarta.

Estos bizcochos se trocean con una mezcla de kirsch y sirope de guindas. Luego hice una crema batida de vainilla. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

Por el lado de la decoración, cubrí el bizcocho con una fina capa de nata montada. Si te interesa esta técnica, te invito a leer mi artículo sobre el glaseado de un pastel. La crema es diferente pero la técnica sigue siendo la misma.

Luego me divertí con el chocolate derretido para darle un lado un poco más moderno (¿artístico?) al chocolate rallado que usamos más tradicionalmente.

Este pastel se puede preparar completamente el día anterior. Los bizcochos solos también, pero recuerda protegerlos del aire para evitar que se sequen.

Para 6 personas (16 cm de diámetro):

El bizcocho (para hacer 3 veces) [ingrédients pour une seule génoise]

  • 2 x 20 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 25g de mantequilla
  • 10 g de harina
  • 10 g de cacao

crema batida

  • 25cl de nata entera (30%) muy fría
  • 25 g de azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla

Guarnición y ponche

  • 1 bote de guindas (700g neto)
  • 5cl de kirsch
  • 50 g de chocolate negro

los bizcochos

1- Derretir la mantequilla.

2- Tamizar juntos la harina y el cacao.

3- Batir las yemas con 20g de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

4- Añadir la mantequilla, el cacao y la harina con un batidor.

5- Montar las claras con los otros 20g de azúcar, incorporándolo cuando las claras estén espumosas.

6- Doble suavemente las claras en las yemas.

7- Verter la masa en un molde de 16 cm de diámetro.

8- Hornear por 20 minutos a 180°C.

9- Pasar un cuchillo por el molde y desmoldar la tarta.

10- Déle la vuelta con cuidado sobre un paño de cocina y retire el papel de pergamino. Dejar enfriar por completo.

Comience esta receta de nuevo 2 veces para obtener 3 bizcochos en total.

crema batida

1-Verter la nata en un bol muy frío y montar la nata.

2- Cuando comience a tomar cuerpo, agrega el azúcar y las semillas de vainilla.

3- Dejar de montar cuando la nata esté firme.

4- Reservar en el frigorífico.

El montaje

1-Recoger el almíbar de las cerezas y añadir el kirsch. Mezclar y espolvorear con una cucharada los 3 bizcochos. Haga esto en la parte superior e inferior de los pasteles.

2- Colocar una primera tarta en el plato de servir.

3- Añadir una capa de nata montada. Evita poner una capa demasiado gruesa, el bizcocho debe quedar ligero en la boca.

4- Agrega cerezas encima.

5- Cubrir con una segunda torta, luego agregar crema batida y guindas nuevamente.

6- Por último terminar con el último bizcocho.

7- Cubra el pastel con el resto de la crema batida usando una espátula en ángulo, si tiene. No te preocupes si el resultado no es perfecto, con el chocolate no verás nada.

8- Derretir el chocolate al baño maría. Luego haz trazos con un bolígrafo decorativo (o una cuchara, pero es más delicado). Para decorar los lados, levanta ligeramente tu pastel y agrega las líneas de chocolate. Hazlo por todas partes.

9- Terminar la decoración, con unas cerezas para colocar por todos lados.

10- Reservar 2 horas en el frigorífico antes de servir.

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