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Intolerancia Especial tortas para compartir

Speculoos veganos y tronco de castañas confitadas

Resultado del concurso: ¡La ganadora es Selma! Enhorabuena, ganaste la cesta gourmet de soja. 🙂

La época navideña me parece la más difícil a la hora de cocinar teniendo en cuenta las intolerancias, o más simplemente la elección de alimentos.

Los postres en particular! ¿Cómo preparar un leño sin nata, sin lactosa, sin huevo y hasta sin gluten? ¿Y que agrada a todos al mismo tiempo? ¡Eso es todo un dolor de cabeza!

Espero haber aceptado este desafío con esta receta de troncos de Navidad. Reto que me dio Soy*, el especialista francés en alternativas orgánicas y de origen vegetal, con producción y fabricación en el suroeste. La soja es francesa y libre de transgénicos. Y eso, lo apruebo +++!

Mi receta de troncos de Navidad es simple (incluso si las explicaciones parecen largas). Está hecho de galletas speculoos, galletas naturalmente veganas. Y si tienes que prohibir el gluten, hay speculoos sin gluten que se ven exactamente como los originales.

Mi crema está hecha de bebida de soja Soy vainilla, soja para cocinar, agar-agar y puré de anacardos (que se encuentran en tiendas orgánicas). Incluí fragmentos de castañas confitadas.

El resultado es muy suave, dulce, como un pequeño caramelo. ^^

Realmente no hay ninguna dificultad. Lo único que hay que tener cuidado es dejar que la nata espese un poco a temperatura ambiente antes de verterla en el molde. Por qué ? Porque si la nata está demasiado líquida, las galletas speculoos y los cubitos de hielo marrón que se añaden a media altura suben a la superficie.

Depende de ti ahora. 🙂

Y como ya casi es Navidad, justo debajo encontrarás un concurso para ganar una cesta gourmet de Soy!

Concurso

Con Soy, hemos decidido ofrecerle una canasta gourmet de productos para que tanto podáis preparar esta receta de troncos de navidad como hacer un aperitivo vegano. Además, aquí está la lista de productos que se ganarán:

  • 1 bebida de Vainilla de Soja Ecológica
  • 1 ladrillo de soja de cocina
  • 1 paquete de Pop Quinoa Pimentón
  • 1 paquete de Soya Party Tomate, Tomillo y Romero
  • 1 paquete de Falafel
  • 1 paquete de tofu con hierbas

Para participar, nada más sencillo: comenta el artículo para validar tu participación. Sortearé al ganador al final del concurso. El resultado se anunciará en este artículo y me pondré en contacto con el ganador.

El concurso está abierto a Francia.

Así que empieza ahora y termina el domingo 15 de diciembre 2019 a las 23:59

Buena suerte !

Para 6 personas :

  • 40 cl de Soja Bio Vainilla
  • 100 g Cocina de soja Soja
  • 2 g de agar agar
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 250 g de puré de anacardos
  • 12 speculoos + 1 para decoración
  • 6 castañas confitadas + 1 para decorar

1- Vierta la bebida de soja con la Cocina de soja en un cazo. Añadir el azúcar, el puré de marañón.

2- Llevar a ebullición batiendo para obtener una preparación homogénea.

3- Cuando la preparación esté caliente, verter el agar-agar y hervir durante 3 minutos sin dejar de batir.

4- Retirar del fuego y dejar enfriar 30 minutos a temperatura ambiente. La idea es espesar un poco la crema.

5- Forrar un molde de troncos.

6- Cuando la preparación empiece a espesar un poco, vierte la mitad en el molde de tronco.

7- Cortar las castañas confitadas en 4. Untar la mitad de ellas en la nata y luego colocar a lo largo las galletas speculoos.

8- Vierta el resto de la nata y luego reparta el resto de las castañas confitadas.

9- Terminar añadiendo las galletas speculoos y llevar a la nevera durante 12 horas.

10- Cuando el leño esté cuajado, te aconsejo meterlo en el congelador de 1 a 2 horas para poder desmoldarlo con facilidad. Dejar descongelar durante 2-3 horas en la nevera.

11- Para la decoración, trituré la última galleta speculoos en polvo y la extendí sobre el tronco. Le pongo una castaña confitada cortada en trocitos. También añadí un poco de azúcar decorativa y palitos de canela.

* Artículo pagado en colaboración con mi socia Soy.

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