¡Hoy es Pascua, y quien dice Pascua dice chocolate! Así que aquí está la receta de chocolate del día! ¡Este pastel es DI-VIN! Una corteza de merengue y un corazón que se derrite…
Esta receta proviene del libro de Julie Andrieu «Le ba ba du chocolat». Simplemente eliminé la canela y agregué almendras fileteadas en lugar del polvo para darle un lado más crujiente y una esponjosidad aún más suave.
Para 6 personas :
- 200g de mantequilla
- 200g chocolate negro 60% cacao mínimo
- 170g de azúcar
- 5 huevos
- 125 g de almendras fileteadas
1- Derretir el chocolate al baño maría. Cuando se derrita, agregue la mantequilla en trozos y mezcle hasta que la mantequilla esté completamente incorporada.
2- Dorar las almendras en una sartén.
3- Separar las claras de las yemas. Vierta el azúcar sobre las yemas y bata con una batidora eléctrica hasta que la mezcla blanquee.
4- Añadir la mezcla de mantequilla/chocolate y las almendras. Mezclar con la espátula.
5- Batir las claras de huevo e incorporarlas en 3 veces a la mezcla de chocolate.
6- Divide la masa en tu molde enmantequillado y cocina por 30mins a 180°.