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tortas para compartir

Suave – extra suave – con chocolate y almendras fileteadas

almendra blanda

¡Hoy es Pascua, y quien dice Pascua dice chocolate! Así que aquí está la receta de chocolate del día! ¡Este pastel es DI-VIN! Una corteza de merengue y un corazón que se derrite…

Esta receta proviene del libro de Julie Andrieu “Le ba ba du chocolat”. Simplemente eliminé la canela y agregué almendras fileteadas en lugar del polvo para darle un lado más crujiente y una esponjosidad aún más suave.

Para 6 personas :

  • 200g de mantequilla
  • 200g chocolate negro 60% cacao mínimo
  • 170g de azúcar
  • 5 huevos
  • 125 g de almendras fileteadas

1- Derretir el chocolate al baño maría. Cuando se derrita, agregue la mantequilla en trozos y mezcle hasta que la mantequilla esté completamente incorporada.

2- Dorar las almendras en una sartén.

3- Separar las claras de las yemas. Vierta el azúcar sobre las yemas y bata con una batidora eléctrica hasta que la mezcla blanquee.

4- Añadir la mezcla de mantequilla/chocolate y las almendras. Mezclar con la espátula.

5- Batir las claras de huevo e incorporarlas en 3 veces a la mezcla de chocolate.

6- Divide la masa en tu molde enmantequillado y cocina por 30mins a 180°.

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