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tortas para compartir

Tarta brownie de palomitas y caramelo

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Esto es lo que pasa cuando estoy aburrida durante el día: hago un pastel alto en calorías y demasiado goloso para resistir… ¡Pero estoy seguro de que es para tu mayor placer! 😉

Hice un brownie y agregué palomitas cubiertas con salsa de caramelo y una pizca de flor de sal.

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Para 6 a 8 personas:

el brownie

  • 200g 70% chocolate negro
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 3 huevos

Caramelo

  • 100 g de azúcar moreno
  • 10 cl de nata líquida
  • 10 g de mantequilla

palomitas de maiz

  • 20 g de palomitas de maíz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • flor de sal

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Salsa de caramelo

1- Llevar a ebullición la nata líquida, reservar.

2- Dados la mantequilla.

3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Añadir la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.

5- Regresar a fuego medio para que hierva y cocine a fuego lento durante unos minutos (2 o 3) dependiendo de la consistencia que desee.

6- Retirar del fuego y agregar la mantequilla. Mezclar para incorporarlos.

7- Verter en un tarro pequeño, dejar enfriar y reservar en la nevera.

el brownie

1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2- Retirar del fuego, agregar el azúcar, los huevos y la harina, mezclando bien en cada etapa.

3- Verter la preparación en un círculo de 23 cm de diámetro.

4- Hornear por 20 min a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar.

palomitas de maiz

1- Vierta una cucharada pequeña de aceite de oliva en una sartén.

2- Agrega el maíz y calienta a fuego alto.

3- Cuando reviente el primer grano tapar, bajar el fuego y dejar reventar el resto.

4- Verter en una ensaladera (Cuidar de quitar los granos que no se hayan reventado).

5- Cubre las palomitas de maíz con 2-3 cucharadas de salsa de caramelo.

Asamblea

1- Coloca las Palomitas sobre el brownie.

2- Rocíe con salsa de caramelo.

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