Esto es lo que pasa cuando estoy aburrida durante el día: hago un pastel alto en calorías y demasiado goloso para resistir… ¡Pero estoy seguro de que es para tu mayor placer! 😉
Hice un brownie y agregué palomitas cubiertas con salsa de caramelo y una pizca de flor de sal.
Para 6 a 8 personas:
el brownie
- 200g 70% chocolate negro
- 100 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 3 huevos
Caramelo
- 100 g de azúcar moreno
- 10 cl de nata líquida
- 10 g de mantequilla
palomitas de maiz
- 20 g de palomitas de maíz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- flor de sal
Salsa de caramelo
1- Llevar a ebullición la nata líquida, reservar.
2- Dados la mantequilla.
3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.
4- Añadir la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.
5- Regresar a fuego medio para que hierva y cocine a fuego lento durante unos minutos (2 o 3) dependiendo de la consistencia que desee.
6- Retirar del fuego y agregar la mantequilla. Mezclar para incorporarlos.
7- Verter en un tarro pequeño, dejar enfriar y reservar en la nevera.
el brownie
1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
2- Retirar del fuego, agregar el azúcar, los huevos y la harina, mezclando bien en cada etapa.
3- Verter la preparación en un círculo de 23 cm de diámetro.
4- Hornear por 20 min a 180°C. Dejar enfriar antes de desmoldar.
palomitas de maiz
1- Vierta una cucharada pequeña de aceite de oliva en una sartén.
2- Agrega el maíz y calienta a fuego alto.
3- Cuando reviente el primer grano tapar, bajar el fuego y dejar reventar el resto.
4- Verter en una ensaladera (Cuidar de quitar los granos que no se hayan reventado).
5- Cubre las palomitas de maíz con 2-3 cucharadas de salsa de caramelo.
Asamblea
1- Coloca las Palomitas sobre el brownie.
2- Rocíe con salsa de caramelo.