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Tarta de fresas y lima

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Esta es una versión más afrutada y ligera de la tarta de lima. Entre la crema de limón y el merengue, deslicé rodajas de fresas. En la masa de bizcocho le puse flor de sal y también cambié la receta del merengue. En lugar del merengue francés clásico que solía caer demasiado rápido y era un poco demasiado dulce, tomé mi receta de merengue suizo reduciendo las dosis de azúcar. Podemos por tanto hacer esta tarta entera el día anterior sin riesgo de que se nos caiga el merengue.

Esos son los pequeños cambios que hice y esta versión fue un gran éxito. Las fresas se pueden sustituir por frambuesas o grosellas negras.

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Para 8 personas:

la base de galleta

  • 200 g de suero de leche
  • 100 g de mantequilla
  • unas pizcas de flor de sal

Crema de limón y fresas

  • 400 g de leche condensada azucarada
  • 12 cl de jugo de lima (4 a 5 limones)
  • 3 yemas de huevo
  • 100 a 150 g de fresas

el merengue

  • 3 claras de huevo
  • 1,5 x el peso de las claras de huevo en azúcar glass (ej: 100 g de clara de huevo, 150 g de azúcar)

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la base de galleta

1- Muele las galletas de mantequilla hasta convertirlas en polvo con un rodillo.

2- Derretir la mantequilla y agregarla al polvo de galleta.

3- Mezclar bien. Agregue la flor de sal y mezcle nuevamente.

4- Coloque un círculo de masa de 22 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Unta con mantequilla el contorno.

5- Verter parte de la base de galleta y presionarla con los dedos hasta el fondo del molde. Coloque el resto alrededor del círculo de unos 3 cm de alto.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico para que endurezca.

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crema de lima

1- Mezclar las yemas con la leche y el jugo de limón.

2- Verter sobre la base de galleta.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

4- Dejar enfriar completamente en el frigorífico.

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Las fresas

1- Lave las fresas, pélelas y córtelas en rodajas de 3 a 4 mm de grosor.

2- Disponerlos sobre la crema de limón.

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el merengue

1- Poner en un fondo de poule, las claras de huevo y el azúcar juntos.

2- Calentar una cacerola con agua y colocar encima el bol para cocer al baño maría. Comience a batir con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté tibia. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

3- Retire el cul-de-poule del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.

4- Verter el merengue sobre las fresas. Nivele la superficie.

5- Pasar un soplete y posiblemente decorar con ralladura de lima y una fresa.

6- Guarda la tarta en la nevera durante al menos 2 horas.

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7- Coloque el pastel en el plato de servir y luego retire el anillo.

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