En este momento, tengo un antojo de tortas súper suaves y súper gourmet. Usé la base de mi pastel de zanahoria para este pastel. Reemplacé las zanahorias con manzanas ralladas, de ahí el nombre de mi pastel «pastel de manzana». 🙂 Y luego pensé en la tableta «La Bretonne» de Monbana: chocolate con leche, manzana y caramelo. Y seguí exactamente el mismo patrón para este pastel: chispas de chocolate con leche y caramelo como glaseado.
¡Os deseo una buena Semana Santa!
Para 6 personas :
- 2 huevos
- 150 g de manzanas ralladas
- 65g de aceite de oliva
- 80 g de azúcar de caña
- 125g de harina T45
- 100 g de chocolate con leche para hornear
- 1 paquete de levadura en polvo
- Crema de caramelo para el glaseado
1- Verter los huevos y el azúcar en un bol.
2- Batir con batidora eléctrica durante un buen minuto. La mezcla hará espuma, se aclarará y aumentará de volumen.
3- Agregar la harina y el polvo de hornear. Mezclar con unas varillas a mano hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
4- Añadir el aceite y seguir mezclando con unas varillas.
5- Agregar las manzanas ralladas y el chocolate triturado, mezclar con una espátula.
6- Verter en un molde para tarta.
7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 30-35 minutos.
8- Deja que la tarta se enfríe por completo antes de desmoldarla.
9- Cubrir con flan.