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Tarta de manzana y miel

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Ayer, el tiempo no acompañó en la fiesta (hoy tampoco). Con el frío y la lluvia, más me apetecía una buena tarta de manzana que un helado de merienda. Tienes que saber consolarte como puedas.

Usé harina T80 y harina de arroz. Es muy posible que los reemplace con harina T45 o T55.

Un pequeño consejo gourmet: ¡sirva este pastel con crema de caramelo o mermelada de leche! Sin olvidar el chocolatito caliente que lo acompaña.

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Para 6 a 8 personas:

  • 4 – 5 manzanas Royal Gala pequeñas
  • 200g de harina T80
  • 50 g de harina de arroz
  • 130 g de miel (mil flores)
  • 80 g de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1/3 paquete de polvo de hornear
  • 3cl de leche
  • Almendras fileteadas (opcional)

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1- Verter la miel y los huevos en un bol y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Agregar las harinas, el polvo para hornear, la leche y el aceite. Mezclar con un batidor primero y luego con una espátula (más simple).

3- Pela las manzanas, córtalas en 4, quita el corazón y luego corta cada cuarto en 2.

4- Verter la masa de la tarta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro.

5- Coloca encima las manzanas.

6- Opcionalmente añadir almendras fileteadas.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos (para un molde de 26 cm). Verifique la cocción con la hoja de un cuchillo.

8- Dejar enfriar antes de servir.

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