Ayer, el tiempo no acompañó en la fiesta (hoy tampoco). Con el frío y la lluvia, más me apetecía una buena tarta de manzana que un helado de merienda. Tienes que saber consolarte como puedas.
Usé harina T80 y harina de arroz. Es muy posible que los reemplace con harina T45 o T55.
Un pequeño consejo gourmet: ¡sirva este pastel con crema de caramelo o mermelada de leche! Sin olvidar el chocolatito caliente que lo acompaña.
Para 6 a 8 personas:
- 4 – 5 manzanas Royal Gala pequeñas
- 200g de harina T80
- 50 g de harina de arroz
- 130 g de miel (mil flores)
- 80 g de aceite de oliva
- 2 huevos
- 1/3 paquete de polvo de hornear
- 3cl de leche
- Almendras fileteadas (opcional)
1- Verter la miel y los huevos en un bol y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Agregar las harinas, el polvo para hornear, la leche y el aceite. Mezclar con un batidor primero y luego con una espátula (más simple).
3- Pela las manzanas, córtalas en 4, quita el corazón y luego corta cada cuarto en 2.
4- Verter la masa de la tarta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro.
5- Coloca encima las manzanas.
6- Opcionalmente añadir almendras fileteadas.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos (para un molde de 26 cm). Verifique la cocción con la hoja de un cuchillo.
8- Dejar enfriar antes de servir.