Apreciaste que comparto contigo mi receta familiar de bizcocho de yogur. Hoy quería probar una versión diferente con miel en lugar de azúcar, especias y un relleno simple con plátanos demasiado maduros para comerlos solos.
Es una tarta generosa, muy golosa. Puedes sustituir la miel por 2 tarros de azúcar glass.
Usé un poco de harina de arroz, pero también puedes sustituirla por harina T45.
Consejo de degustación: Encontré este pastel mejor al día siguiente, el plátano empapó el pastel, los sabores tuvieron tiempo de mezclarse.
Para 8 personas:
- 1 bote de yogur
- 1 paquete de levadura en polvo
- 3 huevos
- 1/2 bote de aceite de girasol
- 8 cucharadas de miel
- 2 botes de harina T45
- 1 bote de harina de arroz (se puede sustituir por harina T45)
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 2 vueltas de molinillo de pimienta negra
- 1 cucharadita de 4 especias
interior
- 2 plátanos muy maduros
- 2 cucharaditas generosas de caramelo de café
1- Verter en un bol el yogur, la miel, el aceite y los huevos. Mezclar con un batidor.
2- Agregar la levadura, las semillas de vainilla, las especias y la harina. Batir enérgicamente para evitar grumos.
3- Verter en un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
4- Precalienta tu horno a 180°C, horno tradicional, y hornea durante unos 40-45 min (observar la cocción).
5- Dejar enfriar por completo.
6- Cortar la tarta por la mitad a lo largo con un cuchillo de pan. Para ello tomarás un cuchillo de pan y empezarás a cortar todo alrededor del bizcocho para hacer una primera marca. Una vez que haya terminado de marcar, comience a cortar más profundo recorriendo todo el borde del pastel. Para ayudarte, deja la cuchilla en la parte ya cortada y comprueba que vas a cortar en la marca.
7- Quitar la parte superior.
8- Pelar los plátanos y machacarlos con la salsa de caramelo.
9- Extender esta compota sobre el bizcocho y cerrarlo.
10- Conservar la tarta a temperatura ambiente en film transparente.