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Tarta financiera con castañas confitadas, gelatina de manzana y cheesecake de crema de castañas

Hace varias semanas, les presenté un pastel de princesa completamente rosa. Como dije en su momento, había hecho una segunda torta porque también íbamos a celebrar el cumpleaños de mi suegro. Así que hice esta tarta compuesta por una financ con castañas confitadas rotas, una capa de compota de manzana ligeramente gelificada y una crema de cheesecake con crema de castañas.

A modo de decoración me costó mucho encontrarla pero al final me inspiré en otra tarta de cumpleaños: avellanas caramelizadas, almendras laminadas y doradas en una sartén y un coulis de manzana caramelizada.

Por todos lados, hice pequeños bizcochos con una cuchara adaptada al diámetro de mi bizcocho. Esta es la ventaja de saber hacer las cosas uno mismo porque las galletas solo se encuentran en forma cilíndrica.

Este pastel era ligero, rico en sabor: personalmente me gustó mucho y, a priori, también complació a los invitados.

el financiero

1- Derretir la mantequilla, debe ser de avellana.

2- Verter en un bol la harina, la almendra en polvo y los azúcares. Agregue las claras de huevo y bata con una batidora eléctrica durante un minuto.

3- Vierta la mantequilla de avellanas y continúe batiendo durante un minuto, luego termine con las chispas de castaña.

4- Dividir en un molde de 19cm de diámetro.

5- Precalentar el horno a 160°C y hornear por 30 minutos.

6- Dejar enfriar completamente antes de continuar con la gelatina.

gelatina de manzana

1- Cortar las manzanas peladas y sin corazón en dados pequeños y calentar en un cazo con un poco de agua hasta obtener una especie de compota.

2- Mezclar finamente (añadir un poco de agua si es necesario) y pesar 30cl de coulis.

3- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría y añadirlas, escurridas, al coulis caliente.

4- Correr la lechada en el círculo en el financiero frío. Toque para distribuir uniformemente la lechada.

5- Poner en el frigorífico durante 2-3 horas antes de proceder con la receta.

crema de tarta de queso

1- Verter en un bol el mascarpone, el requesón, el azúcar y la crema de castañas y batir enérgicamente (con batidora eléctrica) hasta obtener una crema homogénea.

2- Suavizar las hojas de gelatina en agua fría, luego ponerlas en una cacerola con un poco de agua. Derrítelo a fuego lento, tarda 2 segundos. Verter el líquido en la preparación anterior y mezclar con una espátula.

3- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada.

4- Incorporar la nata montada a la primera preparación y mezclar suavemente con una espátula.

5- Agrande su círculo de masa a 20 cm de diámetro y colóquelo alrededor de la torta.

6- Cubrir la tarta y el contorno con la crema de cheesecake.

7- Conservar en el frigorífico toda la noche.

Galletas de Cuchara de Vainilla

1- Batir las yemas con los 20g de azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Montar las claras de huevo y añadir el resto del azúcar cuando empiece a formar espuma.

3- Añadir suavemente las claras a las yemas.

4- Luego agregar la vainilla, la harina y la levadura tamizada.

5- Usando una manga pastelera de 10 mm, haga círculos del diámetro de la altura de su pastel en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Puede ayudarse colocando una hoja de plantilla circular debajo del papel pergamino.

6- Espolvorear con azúcar glas. Dejar reposar durante 10 min.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12-15 min (dependiendo del tamaño de tus galletas).

8- Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glas.

9- Disponer los bizcochos por todo el contorno de la tarta.

el caramelo de manzana

1- Pelar la manzana y cortarla en cubos. Cuécelo en una cacerola con un poco de agua.

2- Añadir agua a medida que avanza la cocción para que las manzanas queden tiernas.

3- Mezclar con coulis y reservar 10cl.

4- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola.

5- Mientras tanto, calentar la nata líquida con el coulis, luego verter esta mezcla en el caramelo, poco a poco mientras se mezcla.

6- Cuando se haya incorporado todo, dejar hervir la mezcla durante 30 segundos.

7- Retirar del fuego, agregar la mantequilla y mezclar.

8- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

9- Usando un bolígrafo decorador o una esquina de una bolsa para congelar, dibuja líneas en el pastel.

Nueces

1- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola.

2- Pinchar las avellanas en una brocheta de madera y sumergirlas en el caramelo.

3- Deje que el caramelo se endurezca un poco antes de colocarlos en un plato. Tenga cuidado de espaciarlos bien para evitar que se peguen.

4- Calentar una sartén seca y añadir las almendras troceadas. Dorarlos.

5- Disponer las avellanas por todo el contorno de la tarta y unas cuantas en el centro.

6- Añadir al lado de cada avellana, una almendra.

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