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tortas para compartir

Tarta mágica de almendras y frutos rojos

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Seguro que has visto pasar la tarta mágica por la blogosfera culinaria. Si no lo conoces, te lo presento. Esta es una torta muy sencilla de hacer que tiene 3 capas bien diferenciadas: la base es un flan, el centro es una crema tipo crema pastelera y la parte de arriba es un bizcocho muy suavecito. Y, sin embargo, es solo un dispositivo que mágicamente se transforma después de cocinar.

Te explicaré el «truco». 🙂

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La masa de este bizcocho es masa de flan a la que se le incorporan claras de huevo que quedan en la superficie. De repente, al cocinar, las claras de huevo batidas mezcladas con la masa se convierten en un bizcocho, esta es la capa superior.

La masa de abajo se cocina normalmente y da un flan. La capa intermedia es la masa del flan que aún no ha coagulado por completo, por lo que esta capa queda muy cremosa.

El éxito de esta tarta depende pues de la cocción: Recocida, sólo te quedará la capa de flan y el bizcocho. Así que tienes que parar a tiempo. La parte superior del pastel debe estar dorada, pero el centro aún debe estar ondulado.

Para esta receta, no use calor por convección, que cocinaría el pastel demasiado rápido y haría que se hinche.

Use una fuente de tamaño mediano con un borde alto (una fuente con forma de resorte será perfecta), es importante poder tener las capas distintas. Prefiere silicona para poder desmoldarlo con facilidad.

La torta mágica es prima muy cercana de las Millas Landais que también es una torta de 3 capas pero hecha con harina de maíz. Así que a prueba.

Puedes hacer la tarta mágica con diferentes sabores: añadiendo fruta, chocolate, coco, ralladura de limón, especias…

Me detengo ahora con mi blabla y os doy la receta!

pastel-magico6 Torta de la magia

Para 6 personas :

  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar en polvo
  • 120 g de mantequilla
  • 110 g de harina T45
  • 50cl de leche entera
  • Azúcar en polvo
  • 300/400 g de frutos rojos mixtos (fresas, frambuesas, cerezas, arándanos, grosellas, etc.)
  • 10 a 15 gotas de extracto de almendra amarga (según gusto)

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1- Separar las claras de las yemas en dos ensaladeras.

2- Verter el azúcar y el extracto de almendras en las yemas y batir hasta que la mezcla blanquee y esté muy espumosa.

3- Derretir la mantequilla a fuego lento y agregarla a las yemas de huevo.

4- Añadir la harina y verter la leche poco a poco, incorporando con unas varillas para que no se formen grumos. La masa es muy líquida, es normal.

5- Montar bien fuerte las claras de huevo y añadirlas a la masa con unas varillas. Siendo la pasta líquida, no es posible mezclarlos con una espátula. El látigo es entonces muy útil. Las claras se mezclarán con la masa pero permanecerán en la superficie. Por lo tanto, se crearán dos masas: una muy líquida en el fondo y otra espumosa en la parte superior.

6- Untar con mantequilla un molde desmontable de 22 cm de diámetro y verter la masa.

7- Precalienta tu horno, cocina tradicional (con calor arriba y abajo) a 160°C y hornea durante unos 45 minutos a media altura. Después de 40 minutos ya comience a monitorear la cocción. Dependerá de tu horno. Como expliqué anteriormente en el artículo, la parte superior debe estar completamente dorada y el centro todavía un poco tambaleante.

8- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente antes de dejar reposar en el frigorífico durante al menos 12 horas.

9- Desmoldar y cubrir con azúcar glas y frutos rojos. También puedes acompañar esta tarta con un coulis de frutos rojos en lugar de fruta fresca.

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