Para esta receta, usé ruibarbo y frambuesas congeladas. ¡La combinación de almendra, ruibarbo y frambuesa es obviamente una delicia! Este pastel es muy húmedo y adquiere un ligero sabor a frangipane. Las frutas aportan no solo suavidad sino también un aroma fresco de temporada.
El tiempo de cocción puede ser más corto si usa fruta fresca.
Para una lata de pastel:
- 100 g de ruibarbo en trozos
- 80g de frambuesas
- 90 g de mantequilla blanda
- 100g de azúcar
- 125 g de almendras molidas
- 3 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
1- Batir la mantequilla y el azúcar juntos.
2- Añadir los huevos y batir bien.
3- Añadir la harina, la almendra en polvo y la levadura.
4- Añadir el ruibarbo y verter en un molde para tarta.
5- Añadir las frambuesas por encima.
6- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 1h – 1h15.
8- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Guárdelo en el refrigerador y sáquelo 10 minutos antes de la degustación.