Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tartas de almendra, ruibarbo y frambuesa

Para esta receta, usé ruibarbo y frambuesas congeladas. ¡La combinación de almendra, ruibarbo y frambuesa es obviamente una delicia! Este pastel es muy húmedo y adquiere un ligero sabor a frangipane. Las frutas aportan no solo suavidad sino también un aroma fresco de temporada.

El tiempo de cocción puede ser más corto si usa fruta fresca.

Para una lata de pastel:

  • 100 g de ruibarbo en trozos
  • 80g de frambuesas
  • 90 g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar
  • 125 g de almendras molidas
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

1- Batir la mantequilla y el azúcar juntos.

2- Añadir los huevos y batir bien.

3- Añadir la harina, la almendra en polvo y la levadura.

4- Añadir el ruibarbo y verter en un molde para tarta.

5- Añadir las frambuesas por encima.

6- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 1h – 1h15.

8- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Guárdelo en el refrigerador y sáquelo 10 minutos antes de la degustación.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *