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Tiramisú de tronco navideño –

No tenía absolutamente ninguna intención de hacer un tronco de Navidad antes de Navidad, pero al final, realmente quería probar un tiramisú ligeramente diferente y ponerlo en forma de tronco de Navidad. En lugar de las galletas de cuchara, usé los pasteles de té marrón. Sumergido en café, es tan divino.

Para un espíritu más festivo, deslicé algunos trozos de castañas confitadas que sobró de mi receta en el tiramisú.

Al final, es un tiramisú que me parece incluso más delicioso que la versión original. Y para una versión individual, servida en vaso, no necesitarás gelatina.

Para 6 a 8 personas (un molde de 25 cm x 9 cm)

Para la crema de tiramisú

  • 2 huevos
  • 65 g de azúcar moreno
  • 250 g de mascarpone
  • Hoja de gelatina de 4g

Para guarnición y decoración.

crema de mascarpone

1- Separar las claras de las yemas.

2- Verter las yemas de huevo y el azúcar en un bol y batir hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la crema de mascarpone. Trabájalo con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

4- En otro bol, batir las claras de huevo.

5- Incorpórelos suavemente a la mezcla de mascarpone y yema.

6- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría. Escúrralos y colóquelos en una cacerola pequeña con media cucharada de agua. Derretir a fuego lento.

7- Todavía en el fuego, agregue 2 cucharadas de la mezcla de mascarpone a la gelatina y mezcle.

8- Vierta esta mezcla en la mousse y mezcle suavemente con una espátula.

9- Ir a edición.

El montaje

1- Colocar una lámina de rodoïd en el molde tronco (cortarla para adaptarla al molde).

2- Poner un poco de crema en el fondo.

3- Mojar las galletas una a una en el café y colocarlas sobre la nata, todo junto.

4- Añadir más nata y espolvorear con unas castañas partidas.

5- Añadir encima un poco de nata, trocitos y luego una capa de bizcochos remojados en café.

6- Terminar con el resto de la nata y una última capa de galletas remojadas en café.

7- Reservar en el frigorífico toda la noche.

8-Al día siguiente, desmoldar suavemente sobre una fuente de servir.

9- Espolvorear con cacao en polvo.

10- Opcionalmente añadir champiñones al merengue, bolitas de azúcar o espirales de chocolate.

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