Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tronco de limón, mousse de chocolate blanco

log-limon-mousse-chocolate-blanco2

Para celebrar la Navidad y el Año Nuevo con mis ex compañeros de trabajo, me di a la tarea de hacer postres y un entrante.

Navidad obliga, hice un registro. De hecho, 2 troncos pequeños: uno es con crema de limón natural y el otro con crema de limón y rodajas de frambuesa. Ambos están cubiertos con una mousse de chocolate blanco.

Pude probar un trozo de este pastel durante la producción, me dieron ganas de comerlo todo. La mousse de chocolate blanco contrarresta muy bien la acidez del limón. Una delicia ! Y luego este blanco recuerda a la nieve del invierno.

Decoré con la crema de limón restante, unas bolitas plateadas de azúcar y un merengue que me sobró de mis leños anteriores.

Descubre la receta del bizcocho enrollado en imágenes así como el vídeo del enrollado pinchando aquí.

Para 2 troncos de 6 personas:

crema de limon

  • 4 limones sin tratar
  • 150g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maicena

La galleta enrollada (en un plato de 30 x 40 cm)

  • 4 yemas
  • 4 espacios en blanco
  • 60g de azúcar x 2
  • 20 g de harina
  • 20 g de maicena
  • 50 g de mantequilla

Mousse de chocolate blanco

  • 25 cl de nata liquida
  • 100g de chocolate blanco

crema de limon

1- Exprimir los limones. Tome la ralladura de 2 limones y ponga todo en una cacerola. Agregue el azúcar y la maicena. Revuelva y caliente a fuego lento.

2- Batir los huevos en un bol y añadirlos a la cacerola. Calienta a fuego alto y bate constantemente sin dejar de batir hasta obtener una mezcla espesa.

3- Dejar enfriar.

La galleta enrollada (en un plato de 30 x 40 cm)

1- Derretir la mantequilla.

2- Tamizar juntos la harina y la fécula.

3- Batir las yemas con 60g de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

4- Montar las claras con los otros 60g de azúcar, incorporando cuando las claras estén espumosas.

5- Doble suavemente las claras en las yemas. Añadir poco a poco la harina y la mantequilla caliente.

6- Prepare una bandeja para hornear colocando una hoja de papel pergamino (péguela a la bandeja con un poco de masa enrollada). Vierta la masa en la bandeja para hornear y extiéndala uniformemente.

7- Hornear por unos 20min a 180° hasta obtener un color claro.

8- Voltee la galleta enrollada usando el papel en otra hoja de papel pergamino colocada en su superficie de trabajo. Retire el papel de arriba (el que se horneó con la galleta).

9- Extender la crema de limón en una capa fina. Definitivamente te quedará algo. Ponga la galleta frente a usted para tener un rectángulo horizontal.

10- Cortar la galleta en 2 (de arriba hacia abajo). Obtienes 2 rectángulos que esta vez serán verticales. Enróllelos usando el papel pergamino cortado en 2 también, comenzando de abajo hacia arriba.

11- Poner los 2 troncos en el frigorífico.

log-limon-mousse-chocolate-blanco3

Mousse de chocolate blanco

1- Derretir el chocolate blanco al baño maría.

2- Mientras tanto, bate la nata líquida hasta convertirla en nata montada.

3- Doble suavemente el chocolate derretido en la crema batida.

4- Cubrir los troncos con esta mousse y dejar reposar en el frigorífico.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *