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tortas para compartir

Tronco de mousse de corazón de limón y pan de jengibre

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Mañana ya es 1 de diciembre y todos empezamos a pensar seriamente en las fiestas con mi famosa pregunta “¿qué voy a cocinar?”. ¡Quizás con mi receta habrás encontrado tu postre! ^^

Esta semana inauguré mi nuevo molde de troncos que recibí hace unos días y que da un efecto 3D “Trenza”. Es la marca Silikomart la que hace eso. Cuando entras en su web te puedo decir que es difícil no enamorarse, hacen unos moldes realmente originales.

Elegí un maridaje de pan de jengibre y limón, con una base de chocolate derretido. Francamente, ¡es muy simple! Sin dolor de cabeza. puedes además hacer todo con varios días de antelacióndejar esperar el leño en su molde en el congelador y ponerlo el día anterior para el día siguiente en el frigorífico para descongelarlo.

A continuación se muestra el molde de registro que utilicé. Es la alfombrilla de silicona que se coloca en el interior la que dará el efecto de “trenza”. Y que además facilita su desmoldeo. El molde también se vende con una alfombrilla de silicona suave para troncos clásicos. Puede encontrar la referencia en su sitio aquí.

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Y para darle ese efecto aterciopelado, usé este spray de manteca de cacao blanco. Es muy fácil de usar, como una pintura en aerosol en realidad.

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Para 6 personas :

La mousse de pan de jengibre:

  • 40 cl de nata líquida entera (30% materia grasa), muy fría
  • 20 cl de nata líquida
  • 150 g de pan de jengibre
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 5 g de hojas de gelatina

Para el corazón de gelatina de limón:

  • 1 vaina de vainilla
  • 10 cl de jugo de limón
  • 1,5 g de hojas de gelatina
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo

Para la base + decoración:

  • 60 g de chocolate oscuro para hornear
  • 1 lata de spray de manteca de cacao blanca

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el corazon helado

1- Recoge las semillas de la vaina de vainilla. Póngalos con el azúcar y el jugo de limón en una cacerola. Hierve el agua.

2- Reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

3- Añadir la gelatina reblandecida y escurrida y mezclar hasta que esté perfectamente derretida.

4- Cubra un molde para pastel con papel pergamino. Elija un molde para pastel con dimensiones aproximadamente equivalentes a su molde de tronco.

5- Vierta la gelatina y déjela reposar en el congelador durante 3-4 horas. Cambia a la mousse de pan de jengibre.

mousse de pan de jengibre

1- Cortar el pan de jengibre en trozos.

2- Verter los 20 cl de nata con el pan de especias en un cazo y poner a fuego lento. Mezcle regularmente hasta obtener una pasta. Dejar enfriar.

3- Batir las yemas de huevo y el azúcar en un bol hasta que la mezcla blanquee.

4- Agrega la pasta de pan de jengibre y mezcla.

5- Reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

6- Batir los 40 cl de nata líquida hasta obtener una nata montada firme. Si no te sientes cómodo con este paso, te recomiendo mi artículo para que tu nata montada sea un éxito.

7- Vierta su gelatina blanda y escurrida en una cacerola pequeña con 1 cucharadita de agua. Derretir a fuego lento, este paso es muy rápido. Vierta la gelatina derretida en la mezcla de pan de jengibre. Mezcla.

8- Añadir la nata montada en 2 o 3 veces, mezclando suavemente como la mousse de chocolate.

9- Vierta la mitad de esta mousse en el molde de leños.

10- Añadir el corazón de limón en gelatina, aún congelado.

11- Cubrir con el resto de la espuma hasta el borde. Suave.

12- Llevar al congelador y programar por 12 horas.

La base y la decoración.

1- Derretir el chocolate al baño maría y verterlo en un lápiz de silicona o en un cucurucho de papel pergamino (tutorial al final de este artículo).

2- Hacer una rejilla y dejar endurecer en la nevera, es muy rápido.

3- Desmolda el tronco aún congelado: quita la parte superior del molde

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4- Y desmoldar sobre una fuente de servir. Retire la estera de silicona.

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5- Puedes dejarlo así y decorar con unos azúcares decorativos o usar manteca de cacao en spray. Simplemente rocíe todo el pastel como una lata de pintura en aerosol. Un consejo: protege bien tu superficie de trabajo porque la manteca de cacao se esparce por todas partes y te aseguro que es un fastidio limpiar algo tan grasiento! Pero si todavía pones un poco en tu superficie de trabajo, pasa una esponja de agua caliente para derretir la manteca de cacao y recoger el exceso. Otro consejo: abre la ventana de la cocina para ventilar.

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