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tortas para compartir

Tronco de todo chocolate –

Como todos los años desde hace 3 o 4 años, estoy a cargo del registro de Navidad en casa de mis padres. Con mi sobrinita, el chocolate es obligatorio, si queremos complacerla. ¡Este año hice un tronco de Navidad 100% chocolate! Quería embarcarme en una decoración arriesgada pero que tiene su pequeño efecto! Te explico cómo hacerlo, todo en imágenes.

Debajo de la cáscara de chocolate, hice una mousse de chocolate simple, en la que sumergí algunas cerezas, así como una galleta como una galleta de tarta de queso.

1- Derretir el chocolate suavemente al baño maría utilizando el método de templado.

2- Repartir el chocolate sobre los 2 pequeños rectángulos de rodoïd utilizando una espátula o una cuchara. Dejar secar a temperatura ambiente. Cuando el chocolate comience a endurecerse, guárdelo en el refrigerador para que se endurezca.

3- Extender también el chocolate sobre el rectángulo grande de rodoïd. Colocar la lámina en el molde y dejar secar a temperatura ambiente.

La espuma

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir el chocolate derretido a las yemas y mezclar inmediatamente.

4- Montar las claras a punto de nieve. Agregue 1 a 2 cucharadas de claras de huevo al chocolate y revuelva vigorosamente para aflojar la masa.

5- Añadir el resto de las claras y mezclar con más delicadeza con una espátula. Comenzando desde el centro, levante la masa y gire el recipiente. Sigue haciendo esto hasta que la mezcla esté espumosa y homogénea.

6- Vierta la mousse en el molde de tronco sobre la cobertura de chocolate.

7- Añadimos las guindas a todo lo largo y las prensamos. Nivele la superficie.

8- Cubrir el molde con film y dejar reposar en la nevera un mínimo de 12 horas.

La galleta

1- Reducir las galletas a polvo con un rodillo.

2- Derretir la mantequilla y verterla en las galletas con el cacao. Mezcla.

3- Sobre una placa de horno forrada con papel pergamino, coloca la mezcla, aplástala bien y forma un rectángulo del tamaño de tu molde.

4- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 15min. Dejar enfriar por completo.

5- Agrega la galleta al mousse (puede que tengas que reajustarlo con un cuchillo.) y refrigera por 2 horas.

nudos

1- Imprime la plantilla del nudo (en la lista de ingredientes) y recórtala.

2- Estirar la pasta de azúcar y colocar el patrón sobre ella.

3- Con un cuchillo afilado, recorta el contorno.

4- Sin esperar, haz el nudo como en las fotos de abajo. La pasta de azúcar se seca muy rápido. Por lo tanto, es necesario actuar con rapidez para obtener un hermoso nudo.

5- Por último, pasar por encima del cruce, la lengüeta para finalizar el nudo.

6- Para mantener el volumen, poner un poco de aluminio en los nudos y dejar secar al aire libre.

7- Repita para hacer el segundo nudo.

8- Cuando los nudos estén secos, retira el papel aluminio.

9- Derretir el chocolate al baño maría. Coloque los nudos en papel pergamino. Usando un cepillo de cocina pequeño, cepille los nudos de chocolate. Dejar secar por completo, voltear los nudos y pincelar el chocolate restante. Deje secar.

10- Limpia tu brocha, una vez que esté seca, toma un poco de cacao en polvo y golpea el nudo para cubrirlo con polvo, sin exceso.

11- Reservar hasta su uso.

rollos de chocolate

1-Derretir el chocolate al baño maría utilizando el método de templado.

2- Con un bolígrafo de decoración, dibuje líneas de intersección en el rodoïd como se muestra a continuación. Deje un espacio en blanco arriba.

3- Preparar un trozo de cinta y enrollar la rodoide. Pégalo.

4- Dejar endurecer a temperatura ambiente.

5- Retire la cinta y retire con cuidado la hoja. Manipular los rollitos con un palillo chino pasándolo por el centro del rollito. Reservar hasta usar.

Final y decoración

1- Retire los 2 lados del molde del tronco para facilitar el desmoldado y coloque el tronco en una fuente de servir.

2- Retire con cuidado el rodoide.

3- Derretir un poco de chocolate al baño maría y utilizarlo para pegar los rollitos en el tronco.

4- Haz lo mismo con los nudos: pinta la parte de atrás con chocolate derretido y colócalos sobre los cuadrados de chocolate. Deje secar bien antes de pegar los cuadrados a los lados del tronco. Nuevamente con chocolate derretido.

5- Reservar en el frigorífico hasta la degustación.

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