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tortas para compartir

Tronco de vainilla y corazón de trufa

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Tercer y último registro, por el momento. Digo «por el momento» porque tengo que hacer 2 troncos de Navidad para Navidad, pero solo los haré unos días antes de Navidad. Será un poco tarde para ti si estás buscando una idea para los postres.

Aquí, es un registro un poco más técnico porque necesitas un molde. No tengo uno y los precios son exorbitantes! Como cuando hice este postre aún no habían salido los leños industriales, no pude conseguir un molde de plástico. Usted sabe ? Aquel en el que se vende el leño. Práctica !

Entonces, me las arreglé con los medios disponibles: 2 botellas de plástico, un poco de whisky y listo.

Hice un bizcocho enrollado muy sencillo en el que van incrustados unos dibujos hechos con ganache. Explicación en la receta. Verás, es sencillo.

La galleta está cubierta con una mousse de vainilla, la de mi explosión de vainilla y guindas, por cierto. ¡En esta mousse, inserté 6 trufas! Se coloca todo sobre una manteca bretona de chocolate y se hace una decoración a base de trufas y frambuesas. Hice mi manteca bretona más ancha que el tronco para colocarle mi decoración.

Problema de programación:

D-3: Hacer los 2 tipos de trufas y la manteca de chocolate. Guárdelo en una envoltura de plástico o en una caja de metal.

D-2: Hacer la galleta enrollada, colocarla en el molde. Hacer la mousse de vainilla, verterla en el molde. Coloca las trufas.

D-1: Coloque el leño en el pan dulce.

Día d: Cortar las trufas y las frambuesas.

Descubre la receta del bizcocho enrollado en imágenes así como el vídeo del enrollado pinchando aquí.

Para 6 personas :

Galleta enrollada “impresa” (en un plato de 30 x 40 cm)

  • 4 yemas
  • 4 espacios en blanco
  • 60g de azúcar x 2
  • 20 g de harina
  • 20 g de maicena
  • 50 g de mantequilla
  • Un poco de ganache de chocolate (la que usé para mis macarons de chocolate)

mousse de vainilla

  • 20cl de leche
  • 20cl de nata entera
  • 2 vainas de vainilla
  • 4 hojas de gelatina (4 g)
  • 2 yemas de huevo
  • 50g de azúcar

corazón trufado

  • 65g 70% chocolate negro
  • 25g de praliné
  • 5cl de leche

Pastel corto de chocolate

  • 150 g de harina
  • 20 g de cacao Vanhouten
  • 80g de mantequilla
  • 90g de azúcar
  • 2 yemas de huevo

Trufas decorativas con flor de sal y haba tonka

  • 75g 70% chocolate negro
  • 12g de mantequilla
  • 20 g de nata líquida
  • 1 pizca de flor de sal
  • 2 pizcas de haba tonka rallada
  • Polvo de cacao

Otro

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La galleta enrollada

1- Primero, prepare una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear. Usando una estilizadora especial para repostería, haz dibujos con la ganache calentada. Hice una especie de abeto algo abstracto. Coloque en el congelador.

2- Derretir la mantequilla. Tamizar la harina y el almidón juntos.

3- Batir las yemas con 60g de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

4- Montar las claras con los otros 60g de azúcar, incorporando cuando las claras estén espumosas.

5- Doble suavemente las claras en las yemas. Añadir poco a poco la harina y la mantequilla caliente.

6- Vierta la masa en el plato sacado del congelador y extiéndala uniformemente.

7- Hornear por unos 20min a 180° hasta obtener un color claro.

8- Despega el papel y recorta un rectángulo del tamaño de tu molde. Colóquelo. Luego corte 2 semicírculos de la masa restante para colocarlos a la derecha y a la izquierda del tronco.

El corazón trufado

1- Derretir el chocolate y la pralinoise en la leche. Verter en pequeños moldes cuadrados (especial chocolate) o en cubiteras.

2- Congelar por 2 horas.

3- Recoge 6 y envuélvelos en un velo de cacao en polvo

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la mousse de vainilla

1- Recoge las semillas de las 2 vainas de vainilla y mézclalas con la leche en un cazo. Calentar la mezcla.

2- Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Ablandar la gelatina en agua fría.

3- Cuando la leche esté caliente, verter sobre las yemas y batir. Regrese a la cacerola y regrese a fuego medio. Batir hasta que la mezcla espese como natillas.

4- Retirar del fuego, agregar la gelatina escurrida y mezclar para que se derrita.

5- Montar la nata en nata montada con una batidora.

6- Añadir esta crema a la crema pastelera y mezclar suavemente.

7- Vierta sobre su galleta enrollada en el molde de tronco.

8- Introducir en el frigorífico y dejar reposar 1 hora antes de colocar los corazones trufados por todo el cuerpo. Empújelos suavemente.

trufas decorativas

1- Derretir el chocolate al baño maría. Cuando se haya derretido, añadir la mantequilla y la nata fresca. Mezclar bien para incorporar todo.

2- Retirar del baño maría y añadir la haba tonka y la flor de sal.

3- Reservar en el frigorífico. Cuando la ganache se haya endurecido, sacar bolitas y pasarlas por el cacao en polvo.

Galletas de mantequilla de chocolate

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas.

2- Luego agrega la mantequilla blanda e incorpórala con un batidor.

3- Verter la harina y el cacao. Mezclar a mano hasta obtener una pasta casi homogénea.

4- Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear. Estire la masa y corte un rectángulo del largo de su tronco y un ancho un poco más ancho que el tronco.

5- Hornear por 15 min a 180°C. Deje enfriar y coloque el rectángulo en su plato de presentación.

Asamblea

1- Desmoldar el tronco de la manteca.

2- Decorar todo alrededor alternando trufas y frambuesas. Si es necesario, sosténgalos juntos con un poco de chocolate derretido.

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