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Tronco enrollado con castañas, manzanas y chocolate

Como os había adelantado en mi artículo sobre la galleta enrollada en imágenes y vídeo, hice un tronco relleno de crema de castañas casera, manzanas confitadas con miel y cubierto con una ganache de chocolate.

Es uno de los troncos de navidad más fáciles de hacer en mi blog, a pesar de eso, es muy sabroso.

Propongo una crema de castañas casera (ligeramente modificada para la receta de este tronco) que mezclo toscamente para conservar pequeños trozos de castaña. Las manzanas aportan un poco de frescor al conjunto. En cuanto a la ganache, la quería un poco ácida para que contrastara con el dulzor del relleno y la galleta. Además, es importante usar crema espesa.

En el lado de la planificación, todo el registro se puede hacer con anticipación, para reservarlo en el refrigerador. También se puede congelar.

Para 6-8 personas:

Crema de castañas

  • 250 g de castañas al vapor en lata
  • 40cl de agua
  • 300 g de azúcar moreno

manzanas

  • 500g de manzanas (tipo royal gala)
  • 2 cucharadas de miel

Ganache de chocolate

  • 200g 70% chocolate negro
  • 160 g de nata fresca
  • 15g de mantequilla

Decoración

crema de castañas

1- Echar en un cazo el agua, el azúcar y las castañas. Llevar a fuego lento y cocinar durante 30 minutos.

2- Dejar enfriar por completo.

3- Verter las castañas en el vaso de una batidora con un poco de almíbar y empezar a batir. Añadir poco a poco un poco de almíbar hasta obtener una consistencia de puré todavía un poco granulada.

4- Libro.

Las manzanas

1- Pelar las manzanas y cortarlas en tiras.

2- Calentar la miel y agregar las manzanas.

3- Cocine durante 10-15 minutos a fuego lento, revolviendo regularmente.

4- Las manzanas deben formar un puré.

5- Libro.

El montaje :

1- Preparar la galleta enrollada como en la receta.

2- Extender la crema de castañas y las manzanas.

3- Enrollar con papel pergamino. Para el escenario rodante, puedes ver el video que hice para la ocasión, al final del artículo.

la ganache

1- Romper el chocolate en un bol y añadir la nata fresca.

2- Derretir a fuego medio.

3- Fuera del fuego, mezclar y añadir la mantequilla sin dejar de batir.

4- En esta etapa, la crema debe tener una consistencia espesa. Si está demasiado líquido para cubrir el tronco, resérvelo en el refrigerador.

5- Mueva su registro al plato de presentación.

6- Con una espátula, cubre el tronco con la ganache, así como los costados. Se necesita un poco de paciencia.

7- Espolvorear con cacao en polvo.

8- Cuando hayas terminado, limpia con papel toalla el chocolate que haya podido caer en el plato.

9- Añadir unas castañas confitadas y reservar en el frigorífico.

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