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Tronco “Mountain” de avellana y café

Este tronco de Navidad de “montaña” tiene un pequeño efecto cuando llega a la mesa. No hace falta molde para hacer este tronco de navidad y eso es precisamente lo que sorprende.

Está compuesto por un dacquoise de avellanas, una muselina de café y una nata montada con crema de mascarpone.

Dacquoise de avellana

1- Batir las claras de huevo, incorporando el azúcar poco a poco.

2- Mezclar el azúcar glas tamizado y el polvo de avellanas.

3- Incorporar esta mezcla suavemente en varias veces.

4- Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear.

5- Verter la preparación en una manga pastelera de 1 cm de diámetro.

6- Hacer una línea de 25 cm de largo y luego hacer otras 3 tocando la anterior para obtener un rectángulo con 4 tiras.

7- Haz un segundo rectángulo con el mismo principio haciendo solo 3 tiras, luego un tercer rectángulo con 2 tiras y finalmente una sola tira.

8- Tienes un total de 4 galletas de diferentes anchos.

9- Precalienta tu horno a 170°C y hornea de 15 a 20 minutos. El dacquoise aún debe estar suave al tacto.

10- Sacar del horno y quitar el papel de horno. Deja enfriar sobre una rejilla.

muselina de café

1- Calentar la leche con el café.

2- Batir las yemas y el azúcar en un bol hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la harina y mezclar con unas varillas.

4- Agrega la leche a la mezcla anterior con un batidor.

5- Regresar la preparación a la cacerola y espesar a fuego medio sin dejar de batir.

6- Cuando la crema pastelera esté lista, poner en contacto con ella un film transparente para evitar que se forme una costra y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente (sobre todo no en el frigorífico).

7- Verter la nata en un bol y empezar a batir a máxima velocidad.

8- Añadir poco a poco la mantequilla blanda. Continúe batiendo hasta que la mantequilla esté bien incorporada y la crema se vuelva esponjosa y ligera.

9- Verter en una manga pastelera de 1 cm de diámetro.

10- Metemos en la nevera hasta que cuaje la nata.

El montaje

1- Colocar el rectángulo de 4 bandas sobre el plato de presentación.

2- Colocar sobre el mismo principio 3 tiras de crema muselina.

3- Añadir el rectángulo a las 3 tiras y luego hacer 2 tiras de crema muselina.

4- Verter el rectángulo en las 2 tiras y hacer 1 última tira de crema muselina.

5- Por último, terminar colocando la última dacquoise.

6- Introducir en la nevera durante al menos 2 horas.

7- Unas horas antes de servir, hacer la nata montada:

8- Mezclar la nata líquida ligera y la crema de mascarpone y batir con batidora eléctrica la nata montada con el azúcar glas.

9- Cubrir el tronco con esta nata montada formando un triángulo.

10- Vuelva a colocarlo en el refrigerador hasta el momento de servir.

Para la decoración, puede espolvorear el tronco con merengue triturado y abetos de chocolate: derrita el chocolate y dibuje los abetos con una jeringa. Dejar endurecer en la nevera antes de colocarlos en el tronco.

* Receta realizada en colaboración con Bridelice

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