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Whoopies de té verde Matcha

Esta tercera versión de whoopies destaca un ingrediente que uso por primera vez: el té verde matcha. Si nunca has oído hablar de él es porque no sigues mal la blogósfera culinaria. ^^ Lleva mucho tiempo de moda, y recién ahora lo estoy descubriendo.

Me encanta su hermoso color verde, eso seguro. Por otro lado, y no voy a hacer que quieras probarlo, el olor a té me resulta bastante desagradable, acercándose al olor de las algas. De repente, tenía francamente miedo de hacer una receta.

Whoopies parecía una buena idea para empezar. Y quería asociar este sabor con la cereza. Las galletas whoopies tienen sabor a té al igual que el relleno de mascarpone. Yo pongo en el centro de cada whoopies, una media cereza que le da un sabor afrutado delicioso.

A pesar del olor desagradable de este té, me gustan estos whoopes. Hay que saber dosificarlo bien para no quedar con un sabor demasiado fuerte.

Así que no puedo esperar para probarlo en otras recetas dulces.

Si ya probaste este té, ¿qué te pareció y sobre todo cómo lo preparaste?

Por 20 whoops:

para la galleta

  • 250g de harina
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 2 cucharaditas de té verde matcha
  • 100g de azúcar
  • 1 huevo
  • 10cl de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para Decorar

  • 150 g de mascarpone
  • 10 cerezas
  • 15g de azúcar
  • 1 cucharadita de té verde matcha

para la galleta

1- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Añadir el huevo y seguir batiendo.

3- Vierta la harina, el té, la levadura y el bicarbonato. Comience a mezclar y vierta la leche a medida que avanza. Obtendrás una masa blanda.

4- Poner la masa en una manga pastelera (12 mm) y colocar montones de 4 cm de diámetro para los whoopies pequeños o de 6 cm para los whoopies grandes en 2 bandejas de horno forradas con hojas de papel pergamino.

5- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 10 minutos. Déjalos enfriar a temperatura ambiente.

para la crema

1- Mezclar el mascarpone con el azúcar y el té.

2- Lavar las cerezas y cortarlas en 2.

3- Colocar la mitad de las galletas con la nata y prensar media cereza en el centro. Cúbralo con un poco de crema y luego cierre con otra galleta.

4- Reservar en el frigorífico.

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