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Yogurtera

Máquina de yogurt: los 5 modelos imprescindibles en 2021

Máquina de yogurt: los 5 modelos imprescindibles en 2021

No es raro consumir varios yogures al día ya que cada comida termina con este pequeño ritual. Simple, fragante, con mermelada o azúcar, realmente hay algo para todos los gustos y deseos. Entonces, ¿por qué no seguir adelante y haz tus propios yogures ? Nada muy complicado, solo necesitas traer un fabricante de yogurt y que ella se encargue del resto.

En esta guía, descubrirás todo lo que necesitas saber sobre la yogurtera:

  • ¿Cuáles son los modelos más interesantes?
  • ¿Con qué criterio debería elegirlo?
  • ¿Cómo funciona una yogurtera y cómo la uso?
  • Asesoramiento de mantenimiento.
  • Recetas para que tus yogures sean todo un éxito y para complacer a toda la familia.

Después de comparar todos los fabricantes de yogurt disponibles en diciembre de 2021, podemos decir que la yogurtera Lagrange Ligne oferta excelente relación calidad-precio si buscas un modelo con 9 macetas grandes.

Si necesitas un yogurtera capaz de preparar 12 botes de una vez, es hacia el Seb Multidélices Express que puedes girar con confianza.

Entre todas las ventajas de una yogurtera, obviamente es la capacidad de controlar con precisión lo que pone en sus yogures. También puedes elaborar recetas que se adapten perfectamente a tus gustos.

Fabricante de yogurt: nuestro TOP 3 para diciembre de 2021

La siguiente tabla representa los 3 modelos que podemos calificar de imprescindibles Actualmente. Esto le permite tomar una decisión rápidamente si no quiere dedicar horas a tener una breve descripción general de las características esenciales de cada yogurtera.

Si desea obtener más información sobre cada uno de ellos, puede leer una descripción completa más abajo en esta página.


¿Cuál es la mejor yogurtera?

Todos los modelos presentados en este comparativo han superado con éxito nuestro riguroso análisis: características técnicas a la par, características atractivas y precio adecuado. Pero como nada ni nadie es perfecto nunca, nos hemos tomado el tiempo de señalar también los inconvenientes de cada modelo para que tengas todas las cartas en la mano para elegir.

Deseamos resaltar solo 5 modelos para que no dude entre dos dispositivos que ofrecen exactamente lo mismo. Con nuestro método, seguro que encontrará excelente relación calidad-precio y una yogurtera que realmente se adapte a tus necesidades (número de botes, posibilidad de hacer otras preparaciones como faisselles o yogures para beber, etc.).

La yogurtera Lagrange Line

Primer comentario sobre esta yogurtera Lagrange Ligne, y es importante, está hecho en francia 🇫🇷 (muy cerca de Lyon). Así que también podría decirles que le hemos prestado especial atención.

Características y uso

Este modelo cuadrado y fácil de almacenar le permite hacer 9 yogures simultáneamente. Lo que marca la diferencia en comparación con otros dispositivos es la capacidad de los frascos ya que ella es de 185 gramos. Estos se encuentran entre los más grandes de lo que hemos podido probar o encontrar. Es entonces ideal si te gusta comer yogures grandes o simplemente para hacer postres con un fondo de frutas o mermelada de castañas, por ejemplo.

Es más, los frascos son todos de vidrio y no plástico, que una vez más muestra el lado de alta gama de esta yogurtera.

Por el lado del uso, es muy simple: simplemente establecemos la duración deseada en la pantalla LCD iluminada y luego deje que el dispositivo haga el trabajo. Cuando haya transcurrido el tiempo, la yogurtera emitirá un pitido para avisarle y se detendrá automáticamente. Solo queda poner los yogures en el frigorífico.

Las caracteristicas esenciales

Aquí hay una pequeña tabla resumen de las características esenciales de este modelo:

Número de envases de yogur que se pueden preparar al mismo tiempo 9 tarros
Capacidad de frascos 185 gramos
Material de macetas vidrio (cubierta de plástico)
Potencia 18 vatios
Tiempo de preparación ajustable sí, hasta las 3 p.m.
Peso total 2,3 kg
Dimensiones del dispositivo 26 x 25 x 16 centímetros
Posibilidad de comprar macetas adicionales.
Este modelo reúne todos los criterios importantes de un buen yogurtero

Repaso: que recordar

Ventajas :

  • Diseño moderno y agradable
  • Fácil de usar
  • Duración programable hasta 15 horas con apagado automático
  • Posibilidad de preparar 9 tarros a la vez.
  • Bote de yogur de gran capacidad: 185 gramos
  • Fabricado en francia
  • Organizador de cables integrado (abajo)

Desventajas :

  • se ha agregado un asa en la parte superior de la tapa (no es realmente útil): puede estorbar cuando lo guarda en un armario para poner otras cosas (livianas) en él

Variante con funciones adicionales

A título informativo, Lagrange ofrece un segundo modelo con características adicionales: el Línea yogurtera. Esto permite, como su nombre indica, preparar también quesos blancos o faisselles.

Evidentemente este modelo es un poco más caro, pero es interesante si planeas hacer este tipo de preparativos:

Además de los 9 tarros de yogur, también encontramos 4 macetas faisselles y el tiempo de funcionamiento puede aumentar hasta 25 horas para adaptarse a la producción de queso blanco o faisselles.


La yogurtera Seb Multidélices

Esta yogurtera también se distingue por el hecho de que está fabricada en Francia por la marca Seb 🇫🇷. Lo hemos escudriñado para contarte todo sobre sus características, fortalezas o debilidades.

Características y uso

En esta ocasión se trata de un modelo con forma rectangular y cuyas dimensiones son un poco mayores y por una buena razón: permite preparar 12 tazas de yogur a la vez. La capacidad de los yogures sigue siendo bastante estándar ya que cada bote es de 140 ml. Este es un fabricante de yogur ideal si comes mucho yogur, ya que evitará que tengas que rehacerlo con demasiada frecuencia.

Todos los frascos son de vidrio y son suministrado con una pequeña bandeja de goteo para preparar faisselles o queso fresco en los mismos que los que se utilizan para los yogures. Además, notamos la presencia de un sistema bastante ingenioso que permite elevar ligeramente el escurridor directamente en la olla haciéndolo girar un cuarto de vuelta hacia un lado o hacia el otro. Es muy tonto pero muy práctico de usar.

La principal fortaleza de este modelo es la presencia de 5 programas que la convierten en una auténtica yogurtera multifunción. Por tanto, se pueden realizar los siguientes preparativos:

  • yogures clásicos
  • yogur exprés
  • quesos blancos
  • postres lácteos
  • postres suaves

Como probablemente sepa, hacer yogur casero suele llevar unas diez horas. Lo interesante aquí es la presencia del modo express que te permite hacer yogures en 4 horas. Esto es ideal si le gustan los yogures cremosos de tipo “revuelto” porque eso es exactamente lo que obtendrá en este modo. Por otro lado, si prefieres los yogures firmes, tendrás que pasar por la modalidad clásica.

Para los postres, este no es el propósito principal de este dispositivo, pero siempre es interesante saber que es posible prepararlos. Puede ser, por ejemplo, crème brûlée, tarta de chocolate, tartas de yogur o incluso tartas de queso. hay una gran cantidad de recetas y el pequeño formato La olla es excelente para este tipo de preparación. También tenga en cuenta que hay recetas saladas, como guisos de huevos.

Las caracteristicas esenciales

A continuación se muestra una tabla resumen de las características de esta yogurtera:

Número de macetas que se pueden conseguir a la vez 12 tarros
Capacidad de frascos 140 ml
Materiales utilizados para las macetas vidrio (con tapas de plástico)
Potencia 600 Watts (alto debido al modo expreso)
Duración ajustable hasta las 12 del mediodía para yogures y hasta 24 horas para quesos blancos
Peso total 5Kg
Dimensiones 20,2 x 34 x 38 centímetros
Modo expreso si (4 horas)
Numero de programas 5
Posibilidad de adquirir macetas adicionales
Es un dispositivo muy completo que permite realizar una gran cantidad de preparaciones

Que recordar

Ventajas :

  • La posibilidad de preparar 12 tarros a la vez.
  • Los 5 programas que la convierten en una máquina multifunción
  • Diseño amigable y fácil de almacenar.
  • El sistema escurridor muy inteligente para quesos blancos
  • Un modo exprés ideal cuando te gustan los yogures revueltos / cremosos
  • Fácil de usar

Desventajas:

  • Un poco de peso total, pero difícil de hacer menos dada su capacidad.

Variante para este modelo

Si no necesitas tantos yogures cada vez pero te interesan los programas presentes en los Multidélices, ten en cuenta que existe una versión de esta yogurtera con 6 botes y que puedes encontrar aquí:

Por tanto, el tamaño es mucho menor, sobre todo porque esta versión pesa solo 2,5 kg.


Yogurtera Moulinex Yogurteo

Marca emblemática de pequeños electrodomésticos, Moulinex también ofrece una interesante yogurtera. Se distingue en particular por su precio y la cantidad de macetas que se pueden producir a la vez. Explicaciones.

Características y uso

Lo que caracteriza a esta yogurtera Moulinex es su facilidad de uso. Tiene una sencilla pantalla LCD con un temporizador que se puede configurar hasta 15 horas. Este tiempo te permite hacer yogures adaptados a todas las necesidades y a muchos tipos de leches. Obviamente, tiene una función de apagado automático al final del tiempo establecido y emite un pequeño sonido para advertirle. Todo lo que tienes que hacer es cerrar los frascos y meterlos en el frigorífico.

Esta vez es 7 macetas que se pueden hacer simultáneamente. Y cada frasco tiene un 160 ml de capacidad, lo que permite preparar yogures de generosas dimensiones.

Se diferencia de otros modelos por una pequeña característica ubicada en la parte superior de las macetas: un sello de fecha manual está presente en la cubierta para indicar la fecha de caducidad cada vez. Es una idea muy inteligente y una que realmente apreciamos.

También notamos que las tapas de los frascos se atornillan y desenroscan, lo cual es bastante práctico cuando quieres comer uno (es mejor que soltar las tapas).

Características esenciales

Cantidad de yogures que se pueden hacer a la vez 7 tarros
Capacidad de cada frasco 160 ml
Potencia 14 vatios
Tiempo de preparación ajustable hasta 15 horas
Material de macetas vidrio (tapas de plástico)
Posibilidad de comprar macetas extra
Peso total 2,3 kilogramos
Es un modelo simple y eficiente.

Que recordar

Ventajas :

  • Facilidad de utilización
  • Temporizador programable hasta 15h
  • El sistema muy inteligente a nivel de la tapa para fechar los frascos
  • Buena capacidad para tarros (160 ml)
  • Número de macetas aptas para 1 o 2 personas.

Desventajas:

  • La forma redonda: no es lo más práctico guardarlo y ahorrar espacio

La yogurtera Livoo DOP156

Cuando busca un fabricante de yogur simple pero eficaz, no siempre quiere gastar demasiado dinero en él. Por eso hemos seleccionado este modelo que ofrece la marca Livoo. Una yogurtera económica y funcional.

Características y uso

Lo primero que hay que saber, este es un modelo capaz de hacer una gran cantidad de yogures: 12 frascos a la vez. Y su capacidad es igualmente interesante ya que alcanza los 210 ml por cada tarro. Esto es ideal si comes mucho yogur en casa.

Las macetas están hechas de vidrio, que sigue siendo apreciable con un precio asequible, y tienen una tapa que se atornilla. Por tanto, la yogurtera Livoo cumple estos criterios básicos pero que garantizan una buena relación calidad / precio y un funcionamiento óptimo.

Obviamente a este precio hay que hacer concesiones: esta yogurtera tiene un solo modo de funcionamiento y depende de ti gestionar el tiempo de fermentación de los yogures. Concretamente, tiene un simple botón de encendido / apagado, pero no tiene un programa pregrabado sin apagado automático. Por lo tanto, deberá detenerlo después de un período de tiempo suficiente. Incluso si es menos práctico que otros modelos, tampoco es un problema importante: después de algunos intentos, encontrarás rápidamente la duración ideal y solo tendrás que planificar a qué hora detenerlo.

Lo interesante es queTambién se proporciona un recipiente de 1,2 L para hacer quesos blancos. con. Evidentemente, tiene un escurridor incorporado.

Características esenciales

Cantidad de yogures que se pueden hacer a la vez 12
Capacidad de frascos 210 ml por tarro
Envase de queso blanco proporcionado sí (1.2L)
Apagado automático No
Peso del dispositivo 3,48 kg
Dimensiones 30,6 x 25 x 12,4 centímetros
Material utilizado para macetas vidrio (tapas de plástico)
Un modelo asequible que va directo al grano

Que recordar

Ventajas :

  • Un precio realmente razonable.
  • La posibilidad de preparar 12 yogures a la vez.
  • El envase entregado para quesos blancos.
  • Facilidad de uso
  • Frascos de vidrio a pesar del precio muy bajo.
  • Ollas y tapas aptas para lavavajillas

Desventajas:

  • Sin apagado automático
  • 1 modo de funcionamiento único para yogures o quesos blancos: tú decides la duración

La yogurtera Severin

Si hemos seleccionado el Máquina para hacer yogurt Severin en esta comparación, se debe a su precio asequible y la calidad de fabricación en la cita. Esta no es la primera vez que recomendamos los productos de la marca en este sitio y por una buena razón: están destinados a ser asequibles y funcionales.

Presentación y uso

De forma redonda, la yogurtera Severin permanece bastante compacto gracias a sus dimensiones que son las siguientes: 24 x 24 x 12,6 cm. Su peso está de acuerdo con eso ya que pesa 1,6Kg. Si buscas un modelo que ocupe poco espacio en los armarios, este es ideal. Sobre todo porque podemos enrollar el cable de alimentación por debajo para evitar que se arrastre.

Especialmente porque sigue siendo capaz de preparar 7 yogures simultáneamente y cada maceta ofrece un capacidad de 150 ml. Los frascos que se suministran son de vidrio y las tapas son de plástico libre de BPA, lo cual es una sorpresa muy agradable.

En cuanto a su funcionamiento, es muy simple. De hecho, la yogurtera Severin tiene un solo botón de encendido / apagado y un solo programa con una temperatura ya configurada. Por tu parte, lo único que tienes que hacer es definir el tiempo de fermentación ideal para tus yogures según el tipo de leche que utilices y detenerlo una vez transcurrido el tiempo.

Obviamente con un precio tan bajo, no podemos requieren apagado automático. Por tanto, es necesario ser consciente de ello antes de dejarse tentar por este modelo.

Características esenciales

Cantidad de yogures que se pueden hacer a la vez 7 tarros
Capacidad de cada frasco 150 ml
Material de macetas vidrio (tapas de plástico)
Potencia 13 vatios
Apagado automático No
Dimensiones 24 x 24 x 12,6 centímetros
Peso 1,66 kg
La yogurtera Severin es asequible y funcional

Que recordar

Ventajas :

  • Barato y funcional
  • Jarras de vidrio
  • Lo suficientemente compacto para almacenar fácilmente
  • Capacidad correcta del contenedor

Desventajas:

  • Sin apagado automático (pero difícil de exigir a este precio)

Nuestro consejo para tomar la decisión correcta

Si tiene muchas preguntas sobre la máquina para hacer yogurt, cómo funciona o cómo elegirla, esta sección debería darle las respuestas. De hecho, hemos elaborado una guía completa que lo ayudará a comprender la utilidad de este dispositivo y elige el modelo que se adapta perfectamente a tus necesidades.

¿Cuáles son las ventajas de una yogurtera?

Si es cada vez más popular es porque la yogurtera ofrece muchas ventajas. Y no, no es solo una moda ligada a la tendencia casera, porque han pasado varios años desde que este dispositivo aterrizó en nuestras cocinas y los usuarios están muy satisfechos con él. Pequeño repaso de lo que nos atrae:

Los beneficios de una yogurtera

Saber que poner

Comienza con la posibilidad de conocer la composición exacta de los yogures que comemos: por ejemplo, puede utilizar leche de vaca ecológica para hacer yogures.

En la misma línea, es perfectamente posible elaborar yogures a base de leches vegetales como la soja. Por lo tanto, todos pueden encontrar algo para sí mismos y eso es lo que hace que este dispositivo sea tan fuerte.

Prepara yogures con los gustos que te gusten

La posibilidad de crear yogures aptos para todos los gustos : durante la preparación, puedes aromatizar los yogures como mejor te parezca y, sobre todo, dosificarlos exactamente como quieras.

Un poco más de limón, menos azúcar o incluso un toque de chocolate … da rienda suelta a tus deseos y para complacer a toda la familia.

Además, si te podemos dar un pequeño consejo: prueba los yogures revueltos y cremosos con una cucharada de mermelada (fresa, arándano…) en el fondo de cada bote. Es una delicia y sirve como un gran postre al final de la comida.

Hacer ahorros

¿Alguna vez ha intentado calcular el presupuesto de yogur de su familia? Probablemente no, porque eso no es lo que normalmente piensas mientras compras. Sin embargo, si sois varios en casa y tomáis yogur con cada comida, este presupuesto puede subir rápidamente. Si el precio del yogur natural sigue siendo bajo, el del yogur aromatizado o presentado como postre por una marca es mucho mayor.

Dependiendo de la yogurtera que elijas (de 25 a más de 100 euros), podrás ahorrar en 4 a 6 meses, sabiendo que esto también varía según tu consumo semanal de yogur. Tampoco es espectacular, pero es bueno tomarlo, especialmente si comes mucho yogur aromatizado o con mermeladas / coulis.

Para saber más, consulta nuestro siguiente artículo: ¿es rentable hacer yogur?

Cuales son las desventajas ?

Incluso si la yogurtera sigue siendo una compra que recomendamos, existen algunos inconvenientes que es mejor conocer antes de comenzar (no te preocupes, hay pocos).

Yogures con trozos de fresas preparados en yogur

Un tiempo de fermentación bastante largo.

Lo primero que debe saber: el tiempo de fermentación es bastante largo cuando hacemos yogur. Tendrás que dejarlo correr entre las 8 y las 3 p. M. Para los yogures y hasta las 11 p. M. A las 25 p. M. Para los quesos blancos. Todo ello evitando que haya demasiadas vibraciones alrededor. Por lo tanto, le recomendamos que lo encienda por la noche si está equipado con un apagado automático para que funcione durante la noche.

Sin embargo, debes saber queahora existen modelos capaces de preparar yogur en 4 horas solamente. Esto funciona muy bien si le gustan los yogures revueltos, pero si prefiere comerlos cuando estén firmes, deberá dejar que la yogurtera funcione durante al menos 8 horas.

Por suerte, la yogurtera es un pequeño dispositivo poderoso (solo unos pocos Watts) y esto no afectará su consumo de electricidad. Incluso si lo usa varias veces a la semana.

Varios intentos para encontrar la receta que más te convenga.

Si nunca ha usado una yogurtera, le tomará un poco de tiempo adaptarse. Al principio, e incluso si sigue las recetas que encuentra en Internet, probablemente no tendrá la consistencia que desea. De hecho, es necesario hacer algunas pruebas antes de encontrar la receta ideal. De hecho, el resultado final depende de muchos parámetros:

  • tiempo de fermentación
  • leche usada
  • fermentos utilizados
  • agregando o no agregando azúcar
  • adición o no de frutas / mermeladas / coulis
  • etc.

Pero que no cunda el pánico, normalmente solo se necesitan 2 o 3 usos para adaptar la receta a tus preferencias y quedarte totalmente satisfecho con tus yogures caseros.

Nuestra opinión sobre la yogurtera: ¿deberíamos rompernos?

En nuestra opinión, el yogurt eléctrico Es sin duda un pequeño electrodoméstico que tiene muchas ventajas. Primero, porque permanece compacto y se puede guardar fácilmente en un armario entre dos usos. Entonces porque es posible encontrar modelos interesantes desde unos treinta euros. Por eso sería una lástima prescindir de los yogures caseros.

Yogurt hecho en casa

Además, podrás variar los placeres elaborando deliciosos yogures con diferentes sabores o texturas.

¿Cómo se elige la yogurtera adecuada?

Hay diferentes criterios a tener en cuenta para encontrar una yogurtera eficiente y funcional. Esto es a lo que debe prestar atención para encontrar una plantilla adecuada para usted:

El número de macetas

Cada fabricante ofrece fabricantes de yogurt con diferentes cantidades de botes. Cuantos más yogures consumas cada día, más valdrá la pena invertir en un modelo con muchas macetas. Por lo general, esto llega a 12 o 14 macetas que se pueden lograr a la vez.

Evidentemente, también hay modelos con menos macetas si eso es lo que estás buscando:

  • 4 tarros
  • 6 tarros
  • 7 tarros
  • 8 tarros
  • 9 tarros
  • etc …

Incluso si comes poco yogur, te recomendamos que lleves al menos un aparato capaz de preparar de 5 a 6 botes a la vez. Por qué ? Porque el tiempo de fermentación es de entre 8 y 12 horas de media y difícilmente podrás repetirlo todos los días.

La capacidad de los frascos

Aquí nuevamente, la capacidad de cada bote puede variar dependiendo de los fabricantes de yogurt. Si quieres tener una idea, una capacidad entre 160 y 180 ml te permite tomar yogures de tamaño razonable.

Más allá de eso, se trata de yogures que empiezan a ser bastante grandes pero que se prestan muy bien para hacer postres con compota de frutas al fondo.

Sin embargo, si un modelo te atrae especialmente y tiene macetas grandes, nada te impedirá llenarlas hasta la mitad o tres cuartos. Así, ¡no hay riesgo de no terminarlos!

Energía

Un fabricante de yogurt suele tener baja potenciaporque la fermentación es un proceso lento. Sin embargo, cuanto más tenga que preparar un gran número de macetas, mayor deberá ser su potencia. alto. Esto también se aplica a la capacidad de los frascos.

Así que no te extrañes si ves que los modelos que te interesan tienen potencias entre 12 o 15 Watts. Esto es normal y funcionarán perfectamente bien.

Apagado automático

Esta es probablemente la característica más práctica de una yogurtera: apagado automático. Como el tiempo de fermentación es largo, suele ser un dispositivo que se deja funcionar durante la noche o durante el día en nuestra ausencia. Por tanto, es interesante dedicarle un presupuesto ligeramente superior para poder tener esta función.

El apagado automático funciona gracias a un sencillo sistema de temporizador: se establece el tiempo de preparación deseado y una vez transcurrido este, la yogurtera se detiene por sí sola.

Los modos disponibles

Algunos modelos de gama alta tienen diferentes modos : yogures clásicos, firmes o cremosos, leches aromatizadas, postres, quesos blancos, etc.

De ti depende ver si es algo que te interesa, pero hay que reconocer que es muy práctico para no tener que preocuparte por buscar el tiempo de fermentación ideal o tal o cual preparación.

La posibilidad de hacer faisselles o fromage blanc

Si solo desea hacer yogur, puede omitir esta sección, ya que todos los dispositivos, obviamente, vienen con frascos.

En cambio si también quieres preparar fromage blanc o faisselles, debe verificar dos puntos:

  • La presencia de una o más ollas adecuadas con un escurridor.
  • La posibilidad de operar la máquina más allá de las 3 p.m. sin que se detenga automáticamente.

Donde encontrarlo

Buenas noticias, la yogurtera es un dispositivo que ahora se puede encontrar en casi todas partes. En sitios de venta online como Amazon o CDiscount, es posible aprovechar promociones interesantes de forma regular.

En la tienda, puede encontrarlo en Darty, Boulanger, Leclerc, Carrefour, Auchan o incluso Fnac. Incluso Lidl ha lanzado su modelo de yogurtera, pero no siempre está disponible y solo regresa en determinados momentos.

Nuestro consejo de uso

Si eres nuevo en un fabricante de yogurt, aquí tienes algunos consejos de uso que pueden interesarle y ayudarle a empezar.

Consejos para usar una yogurtera

¿Cómo usar una yogurtera?

El uso de este dispositivo es muy sencillo ya que generalmente hay pocos modos. Es más bien al nivel de la dosificación del preparado a base de leche que se vuelve más complejo.

  1. Conecte la yogurtera a una toma de corriente.
  2. Llene cada frasco con una preparación a base de leche, bacterias del ácido láctico y posiblemente un sabor para darle sabor.
  3. Coloque los frascos en el centro de la yogurtera y cierre la tapa.
  4. Regular el aparato: bien eligiendo un modo preprogramado si el modelo lo permite, bien configurando el temporizador, o bien pulsando «on».
  5. Deja que los yogures se vayan tomando poco a poco. Idealmente, tenga cuidado de no mover la yogurtera durante el funcionamiento o de emitir demasiadas vibraciones cerca.
  6. Una vez transcurrido el tiempo de fermentación, apague el aparato, cierre los frascos con tapa y colóquelos en el frigorífico al menos 2 horas antes de degustarlos.

¿Es posible no hacer la cantidad prevista de macetas?

Si tienes un modelo con una gran cantidad de macetas pero no quieres tantos yogures por una razón u otra, debes saber que no tienes que llenar todas las macetas cada vez. Basta con coloque una tapa de olla en cada lugar vacío en la bandeja de la yogurtera.

¿Cuál es la vida útil de los yogures caseros?

Al hacer su propio yogur, la vida útil recomendada es de 5-7 días. De hecho, es mucho más corto que los yogures preparados, pero no contiene conservantes.

Este tiempo hay que tenerlo en cuenta a la hora de elegir tu modelo: si estás solo en casa y comes un yogur al día, evita optar por una yogurtera de 12 envases, por ejemplo.

¿Qué leche usar?

Leche de vaca

Hay diferentes tipos de leche y esto puede variar la textura del yogur. Idealmente, favorecer una leche entera UHT para obtener una textura firme y cremosa. Esta suele ser la mejor forma de hacer yogur casero. Un pequeño consejo si no quedan lo suficientemente firmes para tu gusto, puedes agregar un poco de leche en polvo a la preparación.

Pero obviamente esto varía según las preferencias individuales. Si te gusta un yogur menos firme, puedes utilizar por ejemplo leche semidesnatada y el resultado cumplirá tus expectativas.

Para el mejor éxito del yogur, la leche también debe estar a temperatura ambiente cuando la prepare y vierta en los frascos.

Tenga cuidado, sepa que si usa leche cruda, primero debe llevarla a ebullición.

Leche de cabra u oveja

Puedes hacer tus propios yogures de leche de cabra u oveja. Solo tienes que saber que en este caso tendrán una textura bastante fluida. También necesitará aumentar el tiempo de fermentación en su yogurtera (entre las 13.00 y las 15.00 horas).

El truco para hacerlos más firmes es agregar un poco de leche en polvo (si no te importa) o agar agar (luego contar 2 gramos por 1l de leche de cabra).

Leche vegetal

Las leches de origen vegetal también se pueden utilizar con una yogurtera. Es el caso, por ejemplo, de la leche de soja, que permite obtener muy buenos yogures y de agradable consistencia.

Tendrás que probar con tu leche de soja favorita, pero ten en cuenta que los yogures pueden no llevarse bien con algunos: necesitas una buena proporción de soja (al menos un 8%) y que contienen solo agua y soja.

¿Qué fermentos usar?

Para que los yogures se tomen, es necesario agregar un fermento a la preparación. Hay varias opciones disponibles para ti:

  • Usar yogur natural del supermercado. Esta es una técnica que funciona muy bien y te permite tener una textura muy firme, pero de hecho te obliga a comprar yogures ya hechos.
  • Usar un fermento seco liofilizado. Se trata de pequeños sobres que se conservan durante mucho tiempo y son fáciles de usar siguiendo los consejos del envase.
  • Llevar un yogur de tu preparación anterior. Este es un truco bastante útil si te quedas sin yogur natural comprado en la tienda o cultivos iniciadores liofilizados a la mano. Sin embargo, no use yogur hecho por usted mismo más de 2 o 3 veces seguidas porque no quedarán suficientes fermentos activos para que se asienten bien.
receta de yogur casero

Máquina de yogurt: recetas básicas y consejos

Cocinar juntos

Usar una yogurtera para hacer tu propio yogur es realmente muy fácil. Solo necesita tomar las dosis correctas y seguir algunos consejos. Aquí está nuestra receta para hacer yogures en todo momento.

Tiempo de preparación 5 min

Tiempo de fermentación 10 h

Tiempo Total 10 h 5 min

Tipo de plato Postre

Comida Francésa

  • 1 litro leche entera UHT
  • 1 yogur natural o 1 bolsa de fermentos liofilizados
  • 3 vs. café leche en polvo opcional: hace que los yogures sean más firmes

Receta para hacer yogures naturales

  • En primer lugar, si la leche estaba en el frigorífico, sácala para que esté a temperatura ambiente cuando la uses.

  • En una olla grande con pico: vierta el litro de leche con el fermento de su elección (1 yogur natural comprado en la tienda o un fermento láctico liofilizado). Si quieres tener una textura muy firme, añade también 3 cucharaditas de leche en polvo.

  • Mezclar con un batidor de varillas para obtener una preparación muy suave y con una consistencia homogénea.

¿Cómo dar sabor a los yogures?

  • Consejo n ° 1: agrega un almíbar de tu elección para dar sabor a los yogures, luego vuelve a mezclar la preparación. Puede ser sirope de fresa, albaricoque, frambuesa, etc.

  • Consejo n. ° 2: si desea un yogur más parecido a un postre, puede agregar 1 cucharada de mermelada al fondo de cada frasco.

  • Consejo n ° 3: para tomar yogur de vainilla, basta con añadir unas gotas de esencia de vainilla a la preparación y mezclar.

  • No recomendamos usar fruta fresca en trozos porque liberarán agua durante la fermentación y humedecerán sus yogures. La solución es preparar yogures naturales clásicos y añadirle la fruta fresca justo antes de comerlo.

Hacer yogures con una yogurtera

  • Vierta su preparación en todos sus envases de yogur.

  • Si no tiene suficiente preparación para todos los frascos, puede llenarlos un poco menos y disminuir el tiempo de fermentación. También puede colocar una tapa en una ubicación de olla sin usar.

  • Cierre la tapa de la yogurtera, luego ajuste el tiempo de 8 a 12 horas. Este tiempo varía mucho según el tipo de leche utilizada o el tamaño de los frascos. ¡No dude en leer nuestros comentarios anteriores sobre este artículo para encontrar la longitud ideal o para hacer sus propias pruebas hasta que tenga la consistencia perfecta para usted!

Esta receta se da con cantidades para hacer unos 8 frascos de 160 ml. Dependiendo de la capacidad de sus frascos o de la cantidad de frascos que se pueden producir con su dispositivo, es posible que deba adaptar las cantidades (¡haga un producto cruzado simple!).

Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 13/12/2021.

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