Es sábado y para nuestro desayuno, esto es lo que preparé: una mezcla de panqueques y crumble servidos con salsa de caramelo y unas rebanadas de plátano. Un plato gourmet, dulce, dulce… ¡un suave despertar!
Para 20 tortitas:
- 50 g de azúcar en polvo
- 12cl de leche
- 125g de harina
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura
- salsa de caramelo
para el desmoronamiento
- 30g de mantequilla
- 25 g de azúcar glas
- 12 g de polenta
- 40 g de harina
- 1/2 cucharadita de canela molida
el desmoronamiento
1- Mezclar en un bol la harina, la canela, la polenta y el azúcar glas, añadir la mantequilla y lijarla entre las manos.
2- Reserva en el frigorífico durante 15 minutos, tiempo para precalentar tu horno a 180°C.
3- Extiende la masa sobre una placa de horno y hornea durante 15min. La masa debe quedar dorada.
4- Dejar enfriar.
para los panqueques
1- Batir el huevo con el azúcar. Vierta la leche poco a poco, luego agregue la harina tamizada y el polvo para hornear.
2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico.
3- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén. Agregue el crumble encima.
4- Dejar cocer 2 minutos y darles la vuelta. Continúe cocinando durante unos 30 segundos.
5- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.
6- Servir las tortitas con flan.