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Tortita crujiente de caramelo –

Es sábado y para nuestro desayuno, esto es lo que preparé: una mezcla de panqueques y crumble servidos con salsa de caramelo y unas rebanadas de plátano. Un plato gourmet, dulce, dulce… ¡un suave despertar!

Para 20 tortitas:

  • 50 g de azúcar en polvo
  • 12cl de leche
  • 125g de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura
  • salsa de caramelo

para el desmoronamiento

  • 30g de mantequilla
  • 25 g de azúcar glas
  • 12 g de polenta
  • 40 g de harina
  • 1/2 cucharadita de canela molida

el desmoronamiento

1- Mezclar en un bol la harina, la canela, la polenta y el azúcar glas, añadir la mantequilla y lijarla entre las manos.

2- Reserva en el frigorífico durante 15 minutos, tiempo para precalentar tu horno a 180°C.

3- Extiende la masa sobre una placa de horno y hornea durante 15min. La masa debe quedar dorada.

4- Dejar enfriar.

para los panqueques

1- Batir el huevo con el azúcar. Vierta la leche poco a poco, luego agregue la harina tamizada y el polvo para hornear.

2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico.

3- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén. Agregue el crumble encima.

4- Dejar cocer 2 minutos y darles la vuelta. Continúe cocinando durante unos 30 segundos.

5- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.

6- Servir las tortitas con flan.

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