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Galletas secas

Nidos de mantequilla de caramelo y chocolate con leche

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Terminamos esta semana con una nota dulce. Una receta de pan dulce en forma de nido relleno de salsa de caramelo y cubierto con líneas de chocolate con leche. ¡Tanto decirte que se fueron muy muy muy rápido!

Si quieres ir aún más rápido, puedes derretir caramelos blandos con un poquito de agua. Y si es porque siempre echas de menos tu caramelo, ¡también puedes leer este artículo para que tu caramelo sea todo un éxito!

Consúmelos rápidamente y guárdalos a temperatura ambiente.

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Para 15 galletas de mantequilla de caramelo:

  • 220g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 85g de mantequilla
  • 85g de azúcar
  • 1 huevo
  • crema de caramelo
  • 40 g de chocolate con leche

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1- Verter la harina en un bol con la levadura, el azúcar, la mantequilla troceada y el huevo.

2- Empezar a mezclar con los dedos.

3- Lijar la masa ligeramente y luego amasar hasta obtener una masa homogénea.

4- Vuelva a formar una bola con la masa y continúe así hasta que la masa forme una bola homogénea.

5- Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear.

6- Haz 15 bolas del mismo tamaño.

7- Aplanarlos ligeramente y luego hacer un hueco con el pulgar.

8- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 15 a 20 minutos, hasta que estén bien doradas.

9- En cuanto salgan del horno, ahueca de nuevo las galletas con el mango de una cuchara de madera.

10- Dejar enfriar.

11- Rellenar las cavidades con salsa de caramelo.

12- Derretir el chocolate al baño maría y hacer líneas en cada galleta.

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