Si eres alérgico o intolerante al gluten, no es fácil hacer masas para tartas porque el gluten juega un papel muy importante en su elasticidad. Sin embargo, existen algunas recetas alternativas que aún pueden permitirle …

Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.
Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.
Si eres alérgico o intolerante al gluten, no es fácil hacer masas para tartas porque el gluten juega un papel muy importante en su elasticidad. Sin embargo, existen algunas recetas alternativas que aún pueden permitirle …
El blog cumplirá 10 años a principios del año que viene y estoy empezando a dar vueltas por las recetas básicas de repostería. Tal vez veas cosas que faltan en el blog, ¡no dudes en …
A medida que se acercan las fiestas, todos pondrán los platos pequeños en los grandes y prepararán deliciosos postres. Para darle el pequeño toque extra, la pequeña decoración que hace que tus invitados digan «Wow» …
Hoy os propongo una repostería básica: la receta del glaseado espejo de chocolate para vuestras tartas, vuestros troncos, vuestros postres, vuestros milhojas o vuestros éclairs. Lo usé para un pastel de chocolate, cuya receta llegará …
El caramelo da miedo y no siempre nos atrevemos a empezar. Sin embargo, es muy fácil acertar y hacer algunos adornos para helados, troncos y otras tartas. Te propongo en este artículo descubrir cómo hacer …
Podrías pensar que esta receta es complicada, pero no lo es en absoluto. Para combinar con queso o foie gras, estas perlas aportarán una nota dulce y una bonita decoración. Por otro lado, a diferencia …
Cuando presenté mi artículo sobre la guinda real, me preguntaron si era lo mismo que fondant. Encuentro que en pastelería hay cierta vaguedad sobre los diferentes glaseados y sus usos. Yo mismo me pierdo a …
Este es un artículo que ha estado en mi cabeza por un tiempo y estoy encantada de poder ofrecerlo finalmente. Decorar tartas y cupcakes con manga pastelera es un concepto muy vago para la mayoría …
Publicado en 24 de enero de 2012 La guinda real es una base a saber para la decoración de tartas y cupcakes. Es realmente muy fácil de hacer y muy rápido. Puedes usarlo para glasear …
Después de conocer la pasta de azúcar Scrapbooking, quise probar la versión «hecha en casa». Después de investigar un poco, vi que hay 2 tipos de recetas: – la versión americana a base de malvavisco …