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Fundamentos y Técnicas

Perlas de miel –

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Podrías pensar que esta receta es complicada, pero no lo es en absoluto. Para combinar con queso o foie gras, estas perlas aportarán una nota dulce y una bonita decoración.

Por otro lado, a diferencia de las perlas que se pueden comprar, en particular bajo la marca Monin, estas no son líquidas por dentro. La miel está completamente gelificada con agar-agar, por lo tanto sólida.

Para obtener verdaderas perlas que exploten en la boca, es un poco más restrictivo. Había podido hacer una prueba hace unos años, encontrarás mi artículo haciendo clic aquí.

Para la conservación, todo está escrito al final de la receta.

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Para 4 personas (30 a 40 g de perlas)

  • 50g de miel
  • 5cl de agua
  • 1/4 cucharadita de agar-agar
  • aceite de girasol
  • Una jeringa o pipeta
  • un pequeño colador

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1- 3 horas antes, vierta un recipiente con aceite de girasol en el refrigerador. El aceite debe estar muy frío.

2- Vierta el agua y la miel en una cacerola y lleve a fuego lento.

3- Vierta el agar-agar y deje hervir de 2 a 3 minutos mientras mezcla.

4- Verter en un verrine (un recipiente alto para poder recuperar fácilmente la preparación con la jeringa) y dejar enfriar 10 minutos a temperatura ambiente.

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5- Tomar la preparación en una jeringa.

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6- Verter gota a gota en el aceite frío.

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7- Dejar 5 minutos en el aceite antes de recuperar las perlas con un colador. Parecen muy suaves pero no te preocupes, después se endurecerán.

8- Sumérgelas en un bol con agua muy fría. Esto los limpiará y reafirmará.

9- Recógelos. Guárdelos en un frasco pequeño lleno de agua en el refrigerador.

Tiempo de almacenamiento: algunas semanas.

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