Te ofrezco una buena ensalada de pollo para hoy. Caramelicé pechugas de pollo en cubitos con miel y las serví en una ensalada con una mezcla de zanahorias, escarola y pepino. Y para sazonar esta mezcla, usé aceite de sésamo y un vinagre de miel muy suave que descubrí de casualidad en una cajita y que me encanta. (Os enseño una foto de la botella justo debajo). Pero si no puede encontrar ninguno, le sugiero que obtenga vinagre de sidra de manzana.
Para mi vinagreta utilicé este producto de abajo de la marca Melfor, una marca alsaciana. No es un vinagre sino un condimento elaborado a base de vinagre, miel e infusión de plantas. Entonces es más dulce que el vinagre.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 3/4 de un pepino
- 1 achicoria
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de miel
- Semillas de sésamo
- 1/2 cucharada de aceite de sésamo
- 1/2 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de vinagre Melfort o vinagre de sidra
- Sal pimienta
1- Cortar el pollo en cubos pequeños.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las piezas de pollo. Agrega la miel y termina de caramelizar a fuego lento. Dejar enfriar.
3- Cortar el pepino en cubos.
4- Rallar la zanahoria pelada.
5- Trocear la escarola.
6- Vierta el pollo, el pepino, la zanahoria y la escarola en una ensaladera.
7- Sazonar con aceites y vinagre. Espolvorear con semillas de sésamo.
8- Mezclar y refrigerar por 1 hora antes de servir.